管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

“荆楚红色文艺轻骑兵”走进崇阳

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-01-18来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者黎志远报道:阳光灿烂,这是春天最绚丽的色彩,金钟朗朗,这是新时代动人的旋律。1月17日,“荆楚红色文艺轻骑兵”长江人艺“1号小分队”赴崇阳演出活动暨崇阳县向万户贫困户“送福送春联”启动仪式在铜钟乡坳上村举行。强大的演员阵容、精湛的艺术表演和精心书写的春联为铜钟乡群众送上了一顿丰盛的“文化大餐”和春天的祝福。

省委宣传部副部长、省政府新闻办主任邓务贵,市委宣传部副部长吴中苏,县委常委、宣传部长王良永现场观看演出等参加活动。

为认真学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,进一步繁荣湖北省文艺工作,牢固树立以人民为中心的工作导向,省演艺集团精心组织安排,抽调知名艺术家、青年优秀演员组成多支文艺小分队,下基层慰问演出。

据悉,此次赴崇阳演出的长江人民艺术剧院自1952年9月建立以来,先后创作演出了《信仰》等100多台优秀话剧和近百部、1000多集影视剧,排练演出了《万水千山》、《霓虹灯下的哨兵》、《七十二家房客》、《吝啬鬼》等190多个中外话剧,享誉海内外。

活动现场人头攒动,热闹非凡,广场上空五星红旗在灿烂的阳光下光彩夺目,周围山峦叠翠,连绵起伏。这边书法家们挥毫泼墨,送福送春联的展台前排起了长队。另一旁的舞台上,舞蹈《喜庆丰收年》印证了共产党人不断求索的脚步迎来了乡村振兴农村大发展的新时代,没有共产党就没有中国的繁荣强大,没有共产党就没有今天的幸福生活。独舞《自在》彰显着文化是国家和民族的灵魂,文化兴国运兴,文化强民族强,社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造。诗朗诵《人民万岁》昭示了人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量,不忘初心,牢记使命,共产党人的初心就是人民的利益高于一切。歌舞《中国梦》激励着在场每一位观众拥有倍加前进的勇气和必胜的信心,不惜劳苦,自始至终向着梦的彼岸前进。11个节目美轮美奂,引得观众掌声雷动。

演出结束后,陈周、王良永等一行先后深入老党员沈国香和脱贫户沈谋善家中走访慰问,为他们送福送春联,亲切嘱托他们要保重身体,幸福生活。长江人艺余静子等青年演员分别为他们献上歌曲《我爱你中国》、黄梅戏《打猪草》和《天仙配》选段等精彩节目。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心