管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

春风行动:在家门口高薪就业!

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-02-22来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 2月22日正月初七,由县委、县政府主办的2018年“春风行动”崇阳县大型用工招聘会在大集广场隆重举行。现场100余家企业参加招聘,提供就业岗位5000余个,为全县求职者和外出务工返乡人员搭建了一个便捷的求职平台。

县委书记杭莺、县长郑俊华和程冰野、王艳梅、王崇琳、石峰、张正韶、刘秋芬等县四大家领导现场了解单位需求以及招工情况,并与前来求职的人员亲切交谈。杭莺和郑俊华强调,各级部门要树立服务意识,加大宣传力度,努力为广大劳动者提供更加细致的就业指导,为招聘企业提供更加周到的用工服务,真正为群众就业和企业发展履职尽责。

本场招聘以“促进就业·真情相助”为主题,为广大劳动者提供就业创业服务。招聘现场人头攒动、热闹非凡,前来应聘人员络绎不绝,场面十分火爆。同时,县扶贫办、民政局、总工会、残联、教育局分别组织有劳动能力和就业意愿的贫困劳动力、退伍军人、下岗职工、残疾人、应届毕业生等参加应聘,帮助他们解贫脱困。

近年来,随着我县经济飞速发展,一批企业项目相继落户投产,为了广纳英才,用人单位或开出优厚的条件,或以丰富的企业文化吸引求职者前来应聘,每家企业展示所需的工种、待遇、招聘人数等各项要求,方便求职人员选择最适合自己的岗位。

尚禾集团招聘员程娜介绍,这一次尚禾集团主要招聘旅游、酒店等相关岗位40余人。
天城镇新塘岭村的廖斌是一名在校大四学生,想毕业前来找份满意的工作,他告诉记者,崇阳发展越来越好,招聘会办得也一点都不比大城市的差。

“我们在村里看到了招聘会的广告,村里一共十几个人来到招聘会。感觉本地的招聘会不比外面的差,非常热闹,参加招聘企业多,岗位也多,能在家乡边就业边照顾家里面是非常好的事情”廖斌说。

为了促进更加充分就业,更好地服务城乡劳动者特别是建档立卡贫困劳动力、返乡农民工、离校未就业的高校毕业生及其他就业困难群体、就业创业需求和用人单位用工需求,县委县政府集中开展政策宣传,积极促进人岗对接,着力做好政策落实,努力优化就业环境,搭建起了大型招聘平台,让广大农村劳动者真正感受到“春风行动”所提供的高效、便捷服务。

县人社局局长陈英杰介绍说:“本次招聘会主要是为了促进就业创业,树立脱贫攻坚,共有一百余家企业参会,提供岗位5000多余个,并且设置了就业帮扶区、政策咨询区和人才引进区,全面落实国家各项就业扶贫政策。”


据了解,截止当天上午11时,到场应聘的人数达到4000余人,实际登记求职者有1900余人。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心