管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

我县全面吹响开启新时代崇阳跨越小康新征程的号角

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-02-23来源:本站录入:qy


中国崇阳网消息:2月23日,农历正月初八,全县三级干部大会召开,全面贯彻党的十九大和中央、省、市有关会议精神,回顾总结2017年工作,动员部署2018年工作。号召全县上下对标先进,奋发进取,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现绿色崛起、决胜小康而努力奋斗。

大会以电视电话会议的形式召开,设主会场和12个分分场。

杭莺、郑俊华、程冰野、王艳梅、王崇琳、毛崇谋、郭正华、何志强、王良永、石峰等县“四大家”全体领导,在职副县级以上领导干部,担任过县“四大家”主职领导的离退休老同志;县直各单位党政负责人;各乡镇乡镇长;县新农村建设工作队队长;受表扬集体、嘉奖个人代表;规模以上企业、外来投资商代表在主会场参加会议。

县委书记杭莺作大会主题报告。报告分为三个部分:一、贯彻新思想,跨进新时代,我们有足够的前进底气;二、开启新征程,展现新作为,我们有务实的强力举措;三、担当新使命,创造新业绩,我们有坚强的组织保障。

在回顾总结2017年工作时,杭莺指出,2017年,是党的十九大胜利召开之年,也是新一届县委、县政府开局之年。县委积极践行新发展理念,以高度的政治责任感和使命担当,认真谋事,扎实干事,团结成事,全县主要经济指标增幅位居全市前列,圆满完成了全年预定目标任务,为开启中国特色社会主义新时代奠定了坚实基础。主要表现在:项目建设高位推进;产业发展齐头并进;城乡建设与时俱进;人民生活蒸蒸日进;深化改革激流勇进;党的建设稳步前进。

杭莺指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是我县举全县之力实现脱贫“摘帽”的决胜之年。

2018年工作的指导思想是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,以破解发展不平衡不充分问题为方向,以供给侧结构性改革为主线,以长江经济带和幕阜山绿色产业带为依托,打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,推动绿色崛起,实施乡村振兴,加快建设“五个崇阳”,奋力开启新时代崇阳跨越小康新征程,争做新时代咸宁社会主义现代化建设的排头兵。

2018年工作的奋斗目标是:实施工业强县战略、乡村振兴战略和三产融合战略,全年确保地区生产总值增长8.5%;规模以上工业增加值增长8.5%;公共财政预算收入增长10%;全社会固定资产投资总额增长17%;社会消费品零售总额增长13%;外贸出口增长10%;居民收入增长与经济增长同步;新增城镇就业0.6万人;完成省定节能减排任务。

杭莺要求,对标新时代,务必要以大气魄谋划大战略。坚持绿色崛起是方向,坚持深化改革是动力,坚持项目立县是关键。落实新举措,务必要以大战略推进大发展。大力实施工业强县战略,大力实施乡村振兴战略,大力实施三产融合战略。树立新标杆,务必要以大发展保障大民生。全力推进基础设施升级,让城镇驱动力更强;全力推进社会事业进步,让群众获得感更深;全力推进精准脱贫出列,让百年小康梦更圆。

杭莺强调,全县上下要旗帜鲜明讲政治,将党的十九大精神贯彻到位;要持之以恒夯基础,将党的执政根基稳固起来;要锲而不舍转作风,将党的优良作风传承下去;要勇争一流强本领,将干部责任担当落到实处;要不折不扣正党风,将党的纪律规矩挺在前面。

会议号召全县上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实中央、省委、市委决策部署,团结和率领勤劳智慧的崇阳人民,弘扬水滴石穿的崇阳精神,担负起绿色崛起、乡村振兴、跨越小康的光荣使命,以新的理念去谋事,以新的胆识去干事,以新的作风去成事,为加快建设开放、生态、富裕、文明、幸福崇阳而共同奋斗,以优异成绩书写决胜全面小康的时代答卷!

县委副书记、县长郑俊华主持会议。

就如何贯彻落实此次会议精神,县委副书记、县长郑俊华要求各级各部门要学深悟透抓落实,把思想行动迅速统一到县委的决策部署上来,在全县形成人心思齐、人心思干的浓厚氛围。要围绕目标抓落实,紧紧围绕县委确定的目标任务和重点工作,明确“线路图”,细化“时间表”,签好“责任书”,做到工作项目化、责任明确化、措施具体化,确保各项工作有成效、有特色、有亮点。要立足当下抓落实,弘扬践行马真精神,紧盯时间节点,早谋划、早部署、早行动,迅速开展“春季攻势”,确保各项工作实现“开门红”,为全年工作打下坚实基础。

会上,县委副书记、常务副县长程冰野宣读了县委、县政府关于表扬集体和嘉奖个人的通报、关于2017年度经济社会发展项目奖励的通知。

各乡镇全体在职干部,各村党支部书记、村委会主任、社区主要负责人,乡镇所属部门主要负责人,县新农村建设工作队副队长及成员在分会场参加会议。



网络110 报警服务 不良信息 举报中心