管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

省卫计委调研组来我县调研健康扶贫政策落实情况

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-03-12来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者吴玲燕报道:3月9日,省卫生计生委调研组来我县,就健康扶贫政策落实情况进行专题调研。

调研组围绕“两不愁、三保障”的总体目标,通过查阅资料、收集数据、现场核查、入户访谈、交流座谈等方式,重点调研“基本医保+大病保险+医疗救助+补充医疗保险”四位一体健康政策落实情况,重点掌握农村贫困人口资助参保落实情况,多层次保障制度的衔接情况,看病就医实际医疗费用报销水平和基层卫生医疗服务机构及人才队伍建设情况。

调研组要求,各单位、部门要精准落实健康扶贫政策,确定人员信息,让贫困户了解自身的基本情况;把各项扶贫政策要宣传到位,提升贫困户对国家政策的知晓率;要进一步加强帮扶工作,做到精准扶贫,精准施策。为全省脱贫攻坚打下坚实的基础。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心