管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

省发改委调研组来我县调研“厕所革命”工作

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-03-12来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者王细珍报道:3月6日至7日,省发改委调研组来我县就“厕所革命”试点工作进行调研。县委副书记、常务副县长程冰野、副县长王世凯陪同调研。

省发改委调研组一行先后深入到我县大集公园、铜钟乡大岭村、高枧乡石咀村、金塘镇畈上村开展实地调研。

据了解,我县将“厕所革命”作为乡村振兴战略的一项重点工作来抓,被确定为全省20个试点县市之一后,我县迅速成立工作专班,落实工作责任,力争通过一年时间完成全县城乡厕所新建一批、改造一批、提升一批、开放一批的工作任务。

小厕所、大民生,推进"厕所革命"是提升老百姓幸福感和获得感的重要抓手,是城乡文明程度的重要标尺,是乡村实现振兴的重要标志,通过调研,调研组认为县委、县政府高度重视”厕所革命”工作,明确了目标任务,强化了保障支持,下一步要注重从政府部门主导向全社会共同参与转变,在建设上推动全社会参与,在使用上推动政府机关、企事业单位厕所参与免费对外开放,继续提升如厕文明。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心