管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

杭莺到高枧乡督办省人大脱贫攻坚反馈意见整改落实情况

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-03-13来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者沈强报道:3月9日,县委书记杭莺深入到高枧乡老胡洞村,重点就省人大脱贫攻坚反馈意见整改落实情况进行督办。县领导王崇琳、郭正华、丁修钦一同参加调研。

杭莺一行察看了老胡洞村新建的中药材和油茶基地长势情况。杭莺要求,乡镇部门高枧乡要抓好示范基地建设,发展适合山村致富的农业产业,真正让广大群众依靠产业脱贫致富。

随后,杭莺来到老胡洞村易地搬迁点,认真察看了搬迁点配套基础设施建设情况。

杭莺先后深入到易迁户徐初华、李仙娥、王四平家中,详细询问她们目前易迁房居住和扶贫政策落实等情况。每到一户,杭莺仔细查看了她们房前屋后的基础设施建设是否到位,居住环境是否舒适等。杭莺叮嘱县住建和国土等部门,一定要把易迁户的安居工程当做扶贫攻坚的重中之重,按照省人大反馈的意见,逐条逐项整改落实到位,切实做到让群众满意。

督办中,杭莺还察看了正在加紧建设中的村卫生室,要求相关部门在加快工期的同时,保证工程质量,要合理安排卫生室的配置,切实解决群众就医难的问题。杭莺强调,各级各部门在脱贫攻坚工作中,要精心谋划、务实创新,全面落实“五个一批”的帮扶措施,驻村扶贫工作队要迅速安排队员进村入户,开展调查摸底和走访慰问。要全面精准施策,提速城乡融合、创新产业带动,在“真脱贫”上管远管长,让贫困村真正发生变化,让群众有更多的获得感。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心