管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

省文化厅厅长雷文洁来我县调研基层文化服务等工作

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-03-13来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者王勃报道:3月9日,省文化厅党组书记、厅长雷文洁来我县调研基层文化服务、特色文化村建设工作。省文物局局长黎朝斌,市文新广局局长王芳,县委副书记、县长郑俊华,副县长刘秋芬陪同。

雷文洁一行首先来到白霓镇文化体育服务活动中心,详细了解文化活动开展情况。雷文洁指出,随着经济社会的快速发展,基层群众对文化的渴求越来越高,文化部门要建阵地、搭载体,满足群众日益增长的文化需求。要转变思想观念,创新方式方法,注重发现和培养基层文艺骨干,多开展一些群众喜闻乐见的传统民间文化活动,更好的服务基层百姓。

在县汉剧团,雷文洁和剧团演职人员亲切交谈,详细了解剧团演出情况。雷文洁指出,提琴戏虽然是地方戏,但是在全国有很大的影响力。希望剧团始终坚持“以人民为中心”,多创作一些老百姓喜爱的戏曲。

随后,雷文洁一行来到铜钟乡坳上村,详细了解特色文化村建设情况,雷文洁对我县特色文化村建设工作给予充分肯定,认为我县充分挖掘“一红一绿”文化资源,加强文化遗产资源的保护和利用,打造了一批乡村文化旅游与精准扶贫融合发展的示范村。雷文洁希望我县做大做强乡村特色文化产业,延伸文化旅游产业链条,推动区域经济快速发展。

雷文洁一行还参观了柃蜜小镇。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心