管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

全省精准灭荒工程现场推进会在崇阳召开

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-03-16来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者汪淑琴报道:3月 15日,全省精准灭荒工程现场推进会在崇阳召开。省政府副秘书长吕江文出席会议,省林业厅厅长刘新池主持。市委书记、市人大常委会主任丁小强,县委书记杭莺分别代表咸宁市和崇阳县在大会上作交流发言。各市、州、直管市、神农架林区和部分荒山面积较大的县市(区)政府分管领导、林业局长,省直相关部门有关负责人参加会议。

会议现场

会议认为

崇阳精准灭荒现场,场面壮观,令人震撼!崇阳那种啃“硬骨头”的精神、造林理念、植树方法、种管机制值得学习借鉴;并对崇阳县将精准灭荒与乡村振兴和精准扶贫相结合,坚持走政府为主导、公司为主体、千家万户为依托的精准灭荒之路等经验和作法给予好评。

省政府副秘书长吕江文出席会议并讲话

会议指出

精准灭荒工程是省委、省政府确定的一项重大生态工程,也是满足人民对美好生活需要的一项重大民生工程,承担着助推精准扶贫精准脱贫、实施乡村振兴战略和建设美丽湖北等历史使命,意义十分重大。实施精准灭荒工程,是贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神的政治任务,是补齐我省生态短板的内在要求,是推进精准脱贫、建设全面小康的有效载体,是推进乡村振兴的有力支撑。

省林业厅厅长刘新池主持会议并讲话

会议要求

要提高政治站位,切实增强推进精准灭荒工程的责任感和紧迫感,坚持问题导向,科学有序推进精准灭荒工程。各地要把“成活是硬道理、成林是硬政绩”作为精准灭荒的基本原则和工作导向,突出造林质量,推进科学化造林;突出机制创新,推进多元化造林;突出乡村振兴,推进高效化造林;突出栽后管护,推进一体化造林;突出见缝插绿,推进全域化造林。要加强组织领导,凝聚推进精准灭荒的强大合力,加大投入力度,强化作风保障,加强检查督办,推动精准灭荒工作落到实处。

会议现场

会议强调

要充分调动各方面的积极性,科学有序推进精准灭荒工作。要强化领导抓落实,各级党委、政府领导要知情况、出主意、压责任、破难题;要创新机制抓落实,探索政府发包、工程造林,林地流转、公司造林,部门包保、义务造林,依托林场、专业造林等模式,解决谁来造林的问题;要提高质量抓落实,通过把好种苗关、栽植关、抚育关、防火关,解决怎样科学灭荒的问题;要压实责任抓落实,各级政府机关部门要切实承担起主体责任,任务到人、责任上肩。定期开展专项检查督办,严格考核,对履行职责不力的地区和单位进行问责和约谈,确保灭荒任务平衡有序快速推进,为三年精准灭荒工程开好头、起好步。

市委书记、市人大常委会主任丁小强在大会上作交流发言

丁小强说

全省精准灭荒工程现场推进会在崇阳召开,这充分表明了省委、省政府贯彻落实党的十九大精神、建设美丽湖北的坚定与自觉,也是对咸宁工作的鼓励和鞭策。咸宁始终按照建设中国中部绿心、湖北大花园、武汉后花园、率先打造全省特色产业增长极的发展要求,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,积极推进精准灭荒工程。截至目前,全市完成整地15.5万亩、造林11.6万亩,分别占年度计划的100%和75%。

丁小强表示

咸宁将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的坚强领导下,以真抓实干、马上就办的“马真精神”,认真贯彻落实本次会议精神,坚决完成三年灭荒45万亩的目标任务,加快建设中国中部绿心和国际生态城市,为建设美丽湖北作出新的更大贡献。

会上,咸宁市、崇阳县、大冶市、大悟县、浠水县、郧阳区作典型交流发言。

县委书记杭莺在大会上作交流发言

杭莺说

崇阳县始终坚持生态优先的发展理念,精准部署,坚定不移彰显生态优势能量,提高灭荒的调子,定好灭荒的盘子,压实灭荒的担子。精准作战,群策群力提升生态优势质量,做细做实,坚决打赢成活保卫战;管长管远,坚决打赢成林持久战;提质提效,坚决打赢成景攻坚战。精准保障,千方百计扩大生态优势增量,整合灭荒资金,做到有钱办事;创新造林模式,做到有人干事;强化机制运用,做到有规成事。截至目前,崇阳已完成荒山造林3.84万亩,占今年计划任务的80%。

杭莺表示

这次现场会是崇阳的学习会和鞭策会,将再鼓干劲、再强措施、再加力度,保证全面完成三年灭荒任务,为打赢精准灭荒攻坚战展现崇阳作为。

参观白霓镇纸棚村山桐子基地

会议期间,与会人员还参观了崇阳县白霓镇纸棚村山桐子基地、后溪村喜树基地、白霓村炮台山紫薇基地、路口镇桥边村菖蒲坑阔叶混交林等精准灭荒现场。

市领导汪凡非,县领导郑俊华、程冰野、王崇琳、何志强、王良永、石峰、黄齐飞、丁修钦等参加了会议。

参观路口镇桥边村菖蒲坑阔叶混交林基地

参观白霓村炮台山紫薇基地

参观后溪村喜树基地


网络110 报警服务 不良信息 举报中心