管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

贫困户满意是检验扶贫成效的标尺

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-04-13来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 通讯员陈华报道:“单位多做点复杂工作不要紧,只要贫困户不麻烦就行了!”这是县委书记杭莺4月12日在调研全县精准扶贫精准脱贫座谈会上说的暖心话。杭莺说,健康扶贫是关乎每个贫困户的身体健康,我们2016年在全省首创医疗救助“先诊疗,后结算”“四零模式”经验,推行精准扶贫医疗救助绿色通道就是方便贫困老百姓。各个单位之间要搞好协调工作,多做点细致工作,让贫困户就得起医,看得起病,少跑路,不跑路,贫困户满意是检验我们各级干部扶贫成效的标尺。

12日上午,在县档案馆一楼召开的全县精准扶贫精准脱贫进展情况调研座谈会,县领导杭莺、郑俊华、程冰野、王艳梅、毛崇谋、何志强、王良永、刘秋芬、石磊、黄齐飞等入席会议。听取了县扶贫办对全县精准扶贫精准脱贫工作总体情况汇报,特别是省、市督查和整改工作情况,全县“九有”工作进展情况;“六个工作专班”在会上汇报了当前工作进展情况、存在问题及下步工作重点;相关职能部门就“九有”标准建设落实情况一一进行了汇报。目前,崇阳县精准扶贫精准脱贫工作做到了“六到位”,专班人员进一步抽调到位,驻村工作队员进一步调整到位,帮扶能力提升进一步培训到位,问题短板进一步排查到位,精准施策进一步保障到位,各级交办问题进一步落实到位。

座谈会上,杭莺书记认为全县精准扶贫精准脱贫总体方向是对的,整个基础工作做得扎实,但脱贫摘帽任务依然艰巨,各级各部门,全体帮扶干部必须高度重视,紧盯目标,抢抓时间节点,全力补齐“脱贫摘帽”短板。杭莺强调抓住产业扶贫这个牛鼻子,将召开全县产业扶贫现场推进会,通过学习先进经验,将“扶贫车间”开到贫困户家门口,让贫困户足不出户,就能脱贫增收。同时,进一步转变工作作风,通过电视问政专场等形式,压实工作责任,确保帮扶成效经得起检验,得到老百姓的认可。

会上,县长郑俊华就“九有”补短板问题进行了重点强调,要求相关职能部门,必须按标准排查,集中研究,对表对标,倒排工期,予以实施到位。

2018年是崇阳县脱贫摘帽之年。县委县政府高度重视,新春之际,县委书记杭莺在2月5日就主持召开了全县精准扶贫精准脱贫工作专题会议,重点研究部署全年脱贫攻坚工作,接着在2月23日全县三级干部会上发出了举全县之力脱贫摘帽的动员令。扶贫攻坚部门从正月初三就投入紧张的工作,加班加点,与时间赛跑,狠抓工作落实,目前整个工作在有条不紊进行中。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心