管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

韶山市考察团考察我县雷竹产业建设

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-04-14来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者甘源报道:4月13日,韶山市考察团到我县考察雷竹产业建设。副县长黄齐飞、王世凯陪同考察。

考察团一行先后深入桂花泉镇雷竹基地、瑞发雷竹公司等地进行实地考察。每到一处,考察团成员都与负责人详细交谈,了解雷竹生产、加工、销售及效益等方面的情况。

座谈会上,黄齐飞介绍了我县雷竹产业发展情况。崇阳主要以丘陵、低山为主,土壤条件好,气候四季分明,日照充足,交通便利,适宜发展雷竹产业。从1994年发展至今,全县12个乡镇有1.2万农民种植雷竹,面积达到5.2万亩,从事雷竹加工的企业共20家,年产值达2.2亿元。

通过实地考察和听取相关情况介绍,韶山市考察团认为崇阳县充分发挥资源优势,通过建基地、办企业、种植大户示范带动等方式,推动了崇阳雷竹产业不断发展壮大,发展前景广阔。考察团表示,将进一步加强与崇阳的沟通和联系,认真学习借鉴成功经验和好的做法,力争走出一条具有韶山特色的雷竹产业发展之路。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心