管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

市拉练检查团检查我县第一季度项目建设和乡村振兴战略实施情况

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-04-21来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者沈强、甘源报道:4月19日,由市委副书记、市长王远鹤率领的拉练检查团来我县,对2018年第一季度项目建设和乡村振兴战略实施情况进行检查。杭莺、郑俊华、程冰野、王艳梅等县四大家领导参加拉练检查。

市拉练检查团深入崇阳经济开发区、金塘镇,分别参观了湖北联创包装制品生产线、湖北万庆环保纺织制品生产线,柃蜜小镇等三个重点项目。

湖北联创包装制品生产线项目2017年8月签约落户崇阳经济开发区天城工业园丰日大道。项目占地30亩,完成投资1.1亿元。新建纸箱包装生产线和彩印生产线各一条,主要生产系列纸箱包装制品和高端医用包装制品。项目于2018年4月正式投产,年可实现产值1.2亿元,缴纳税收500万元,带动就业100人。

湖北万庆环保纺织制品生产线项目于2018年元月签约落户崇阳经济开发区丰日大道,项目占地20亩,完成总投资5500万元。公司拥有各类先进机械、针车200余台/套,主要生产环保手袋、购物袋、医用无纺布服装和酒店无纺布用品,项目已安排166人就业。预计年实现产值6000万元,税收500万元。

金塘镇“柃蜜小镇”,项目规划总投资12.5亿元,用6-8年时间分三期推进,打造一个集生态观光、休闲娱乐、红色教育、绿色原味、生态养老、民居民宿一体的创业生态小镇。项目目前投入3.5亿元,一期于2017年12月正式开园营业,二期正紧锣密鼓建设中。项目全部建成后,预计可实现年收入4.91亿元,年税费1.16亿元,净利润1.48亿元,可提供800人左右的就业机会。该项目2017年2月被纳入咸宁市“211”工程重大建设项目,也是崇阳县目前最大的“双回双创”示范基地。

拉练检查中,县委书记杭莺汇报了我县第一季度项目建设情况。今年以来,我县按照市委、市政府统一部署,继续强化“三抓一优”,有序有力有效地推进项目建设。预计一季度全县固定资产投资完成43亿元,同比增长15%。

一是早下手,争取主动。早谋划,去年9月我县就开始抓项目谋篇布局,确定项目总投资800亿元,其中重点项目315个,投资490亿元。17个项目被列入省市重点项目。早招商,春节前后,县委书记、县长轮流带队外出招商,一季度引进新签约项目16个,协议投资总额113亿元,实际到资约80亿元。早开工,年前我县在全市率先举行20个重点项目集中开工活动,正式拉开了全年项目攻坚的序幕。

二是实解难,激活能量。融资实,抓好银企对接,用活用足开发区产业扶持基金和旅游发展专项资金,为项目建设提供资金保障。政策实,县政府每年拿出1000万元专项资金用于扶持和奖励,并在融资担保等金融方面予以支持,一季度宇涛二期、欧亚二期等7个技改、扩建项目完成投资7.56亿元,顺利建成投产。服务实,全面推行零障碍服务,优化项目审批、办证、招投标等程序,规范收费和执法行为,为项目建设争时间、抢速度。新征用地2900亩,完成平整1400亩,项目等地问题完全破解。目前全县17个省市重点项目全部开工建设,315个重点项目开工率达79%。

三是勤督办,比拼作为。督责任上肩,以项目建设论英雄,推行项目“四联”制,县级领导每周至少深入现场一次,扛着责任一线办公,带着问题一线调度,瞄准工期一线督导,在项目微信群天天展示项目动态,掀起比作风、比进度、比成效的热潮。督项目进度,实行旬督查、月调度、季拉练制度,倒逼督办,确保项目建设高位推进。

满眼春光无限好,不用扬鞭自奋蹄。杭莺表示,崇阳县将以本次拉练为新起点,紧紧围绕年初目标任务和综合考评要求,借鉴兄弟县市区的经验做法,进一步在项目招引上拼智拼力,在项目推进上加油加速,在项目服务上做实做细,持续保持项目建设的“凌厉攻势”,稳扎稳打,节节求胜,保质保量完成全年项目建设的目标任务。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心