管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

丁小强:崇阳脱贫攻坚要着力六个精准 乡村振兴要围绕这20字展开

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-05-12来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者甘源通讯员程钊报道:5月11日下午,市委书记、市人大常委会主任丁小强深入到我县肖岭乡部分村组,调研当地关于脱贫攻坚、乡村振兴等措施的落实情况。县委书记杭莺等陪同督导。

肖岭乡白马村村民金刚因病致贫,但他和妻子吴小燕凭借勤劳、依靠科技大力发展家庭生猪养殖业,今年将脱贫。丁小强走进他家中,询问家庭情况、医疗费用和生猪市场销售情况,鼓励他们一家人坚定信心,积极面对生活。

霞星村青竹工艺公司生产制作的灯笼、扇子出口东南亚,订单不断。丁小强走进公司生产车间、产品展示间,了解制作工艺流程,询问出口销售额,希望企业通过着眼于制作旅游产品,进一步打开市场,带动更多村民家门口就业,为地方经济发展作出贡献。

走访完台山、泉陂等五个村后,丁小强召集参与督导的工作人员召开现场会,听取肖岭乡脱贫攻坚、乡村振兴等方面工作情况的汇报,并希望大家建言献策,对该乡建设提出看法意见。

“乡村建设亮点不多。”

“产业扶贫项目少,缺乏支柱产业。”

“村里还存在打牌现象,文化宣传氛围不浓厚。”

你一言我一语,大家集思广益,为肖岭乡的环境、经济、文化、组织等方面的发展建设指出问题、提出意见。

丁小强强调,肖岭乡要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是深入学习领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神,夯实推动发展的强大动力,用习近平总书记重要讲话精神,武装头脑、指导实践、推动工作。要坚定不移打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治三大攻坚战,守好发展底线。要突出打好脱贫攻坚战,在落实六个精准上下功夫,确保脱贫攻坚实效。要强力推进乡村振兴战略,形成发展亮点。要按照乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字总体要求,积极推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。要抓好规划管控,补齐安全饮水、道路、水利等短板。要全面从严管党治党,为发展提供坚强的政治保证。乡党委班子要以上率下、做好示范,旗帜鲜明加强作风建设,守规矩讲纪律,苦干实干加油干,实现发展大变样。

县委书记杭莺表示,下一步,崇阳将进一步配强配齐肖岭乡班子,重点围绕经济发展、脱贫攻坚、乡村振兴、环境治理等方面加大投入,补齐短板,努力实现肖岭乡跨越发展。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心