管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

我县举办精准扶贫专场电视问政

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-05-18来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 5月16日,由县纪委监委、县委宣传部、县委主体办主办、县新闻中心承办的崇阳县2018年“聚焦精准扶贫”电视问政在天城剧院举行。

市纪委第二执纪监督室主任张昌龙,市精准扶贫巡查组组长张池林,县委书记杭莺,县委副书记、县长郑俊华等县四大家领导现场观摩。

县联通公司、港口乡、住建局、青山镇、发改局、移民局六家单位负责人坐上问政席,接受问政。现场依次播放了《脱产驻村干部“驻”在哪?》,《被“谁”脱贫的贫困户?》,《暖心工程为何如此“闹心”?》,《谁动了以工代赈“奶酪”?》,《移民资金“帮扶”了谁?》五个暗访短片,暴露了相关单位、乡镇在精准扶贫领域履职尽责不到位、工作作风不实等问题,主持人分别对有关单位进行了问政,提问尖锐犀利,切中要害,被问政单位负责人现场回答,提出整改措施和时间。

湖北科技学院王孝才教授作为点评嘉宾现场进行了点评。

由县党代表、县人大代表、县政协委员、特邀监督员、政风督查员、社区群众代表组成的百人评议代表方阵对六个被问政单位的答复情况进行了满意测评打分。

电视问政,问的是责任,期待的是实效。下一步,县纪委监委将针对短片中反映的问题逐一进行问责追责,对问题整落实情况进行跟踪督查,确保问题整改落到实处。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心