管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

省档案局局长黄国雄来我县调研档案工作

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-05-25来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者陈君益通讯员程钊报道:5月23日,省档案局局长黄国雄一行来我县调研档案工作。市档案局局长陈冬民,县委书记杭莺,副县长刘秋芬陪同调研。

黄国雄一行首先来到铜钟乡清水村,查看该村村民沈怀德38年的家庭记账本,并与他进行交流。

沈怀德从1981年开始记录家庭收支情况,其家庭帐薄记录了38年来的家庭变化,也折射出中国农村38年来的改革发展历程。

黄国雄要求省档案局工作人员认真开展口述档案摄制工作,让这份史料永久保存下去,同时鼓励沈怀德继续将账本记录下去。

在座谈会上,黄国雄听取了咸宁市以及咸宁市各县、市、区档案工作情况汇报。他要求,各县市区要始终围绕中心,服务大局,做好档案管理工作。持续抓好档案“三大体系”建设,着力提高档案工作规范化、法制化、信息化水平。要积极搜集民间档案,记录良好家风、村风、乡风,以此来教育人,感化人。要深入发掘和传承历史文化,充分展现我国历史变革、社会发展、民生改善等方面的突出成就。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心