管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

王远鹤在我县调研时强调:推动县域经济高质量发展 确保脱贫攻坚如期“摘帽”

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-05-27来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者甘源报道:5月25日至26日,市委副书记、市长王远鹤率市经信委、市扶贫办等有关部门负责人到我县调研县域经济发展和脱贫攻坚工作。王远鹤强调:要推动县域经济高质量发展,确保脱贫攻坚如期摘帽。县领导杭莺、郑俊华参加调研。

王远鹤一行先后调研了柃蜜小镇、崇阳农贸大市场、当代教育崇阳浪口研学营地、久福科技、县文体中心项目,并深入到金镇畈上村、青山镇尺冲村、白霓镇龙泉村,通过查阅资料台帐、现场抽查、随机走访贫困户等方式,对崇阳县脱贫攻坚和县城经济发展等方面工作进行深入调研。

座谈会上,王远鹤在听取县委书记杭莺关于县域经济发展和精准扶贫工作情况汇报和市经信委、市扶贫办有关负责人的发言后要求,要深入贯彻落实蒋超良书记和王晓东省长在咸宁调研时重要讲话精神,进一步强化目标,聚焦问题,理顺思路,靶向施策,推动县域经济高质量发展再上新台阶,切实保障崇阳县精准扶贫工作落到实处。

王远鹤指出,近年来,崇阳县全面落实新发展理念,狠抓项目建设和招商引资,着力推进产业结构调整和转型升级,县域经济保持了平稳较快发展态势。但仍存在发展速度不快、综合实力不强、产业结构不优、大项目不多、金融活力不够等问题。要始终围绕县域经济高质量发展这个“中心” ,做好新兴产业培育、传统产业转型升级这“两篇文章”,大力实施大企业、大产业、大园区“三大工程”,进一步强化“四大举措”,即:深化放管服、积极降低成本、着力要素保障、扎实促创新,以更宽广的视野和思路,积极布局和发展县域经济,推动经济高质量发展。

王远鹤强调,针对2017年度全省扶贫成效考核排名不佳的成绩,崇阳县要痛定思痛,认真查找不足,反思自问,采取有力措施,迅速改变当前工作被动局面。要知难而上,迅速启动整改,严格整改标准,压实责任链条。要攻城拔寨,坚决打赢扶贫攻坚这场硬战,全面补短板,强弱项,扬优势,以铁的纪律、严的要求推动精准扶贫各项决策部署落地生根,确保如期摘帽。

编辑:雷艳

网络110 报警服务 不良信息 举报中心