管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

杭莺深入部分乡镇调研茶产业发展情况

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-06-07来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者甘源通讯员程钊、汤伟报道:6月5日,县委书记杭莺深入肖岭、沙坪、石城等乡镇调研茶产业发展情况。副县长黄齐飞一同参加调研。

杭莺先后察看了肖岭乡肖岭村香曲岭茶叶基地、沙坪镇黄茆茶叶基地、石城镇汉兴茶叶基地,详细了解了各乡镇2017年至2018年新栽种茶叶品种、规模、加工、效益等情况,以及种植大户在发展过程中遇到的困难和加快推进茶产业发展的建议。

杭莺指出,近年来,我县高度重视茶叶产业的发展,做了大量工作,但与茶产业发达地区相比,还存在差距。

对下一步工作,杭莺要求,要充分利用我县优良的自然资源和茶叶资源优势,大力提升茶叶品质;要推进茶产业与旅游业融合发展,结合生态农业、美丽乡村建设,引导一、三产业融合发展,扩大经济效益;要在标准化和品牌化上下功夫,规范生产标准,改进制作工艺,完善经营管理;要加大宣传推广力度,打响崇阳茶叶品牌。县农业部门要进一步加强对茶产业的技术指导,加大对阻碍茶产业发展困难的研究解决力度;各乡镇要按照茶产业发展规划,扩大种植规模,加大对茶产业基地、特别是成熟茶产业基地的基础设施投入力度,推动我县茶产业发展。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心