管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

全市医共体建设现场推进会在我县召开

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-06-11来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者邹辉通讯员毛绪瑞报道:6月7日,全市医共体建设现场推进会在我县召开,推广我县医共体建设的做法和经验,进一步推动医共体建设工作。市卫计委主任李华平、副县长刘秋芬出席会议。

与会人员现场观摩了我县中医院、白霓镇卫生院、县人民医院医共体建设情况,并听取有关情况汇报。

县域医共体就是以县级医院为龙头、乡镇卫生院为枢纽、村卫生室为基础的县乡一体化管理体系。旨在进一步加快建立健全分级诊疗制度,促进优质资源下沉,提高基层医疗机构服务能力,提升医疗服务体系整体效能,为群众提供从预防到治疗、康复,连续、协调、优质的医疗卫生服务。在全市县域医共体建设中,我县先行先试,积极探索创新,通过实施人力资源、业务管理、信息系统的“三整合”,仅2017年,县域医共体内共开展帮扶坐诊300余人次,业务培训100场次,11家医疗机构间基本实现了影像数据互通共享、检查结果互认,县域内就诊率达到90%,患者满意度达到96%,真正让群众享受到了更精准的医疗服务。

会上,我县卫计局负责人、县人民医院负责人就我县建设医共体的主要作法和经验进行了交流发言,咸安区、嘉鱼县卫计局作表态发言。

会议要求,要克难奋进,积极作为。各县市区要根据本地区分级诊疗制度建设实际,制定具体实施方案,细化配套政策,推动优质医疗资源向基层和边远贫困地区流动。各牵头医院要充分利用医共体资源,协调建立业务协作关系,支持医共体提高技术水平。真正利用好医共体建设契机,主动作为,加快推动卫生计生事业发展.

网络110 报警服务 不良信息 举报中心