管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

郑俊华:计划生育工作要突出重点 精准发力 提升整体水平

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-06-13来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者付波报道:6月12日,全市计划生育工作电视电话会召开,会后,我县召开计划生育工作会议,贯彻落实全市会议精神,安排部署全县计划生育工作。县委副书记、县长郑俊华,县委常委、宣传部长王良永,副县长刘秋芬出席会议。

郑俊华指出,全县各级各部门要迅速传达学习会议精神,紧盯目标,突出重点,精准发力,不断提升计划生育工作整体水平;要突出服务至上,着力提升计划生育服务管理水平;要突出综合治理,着力解决出生人口性别比问题,要突出优生优育,着力提高出生人口素质;要突出家庭扶助,着力提升计划生育家庭发展能力,努力推动全县计生工作迈上新台阶。

王良永在讲话中指出,目前我县计划生育存在的问题主要是:出生漏报比例高、出生人口性别比高、多孩率偏高;孕情登记率低、出生人口办证率低、社会抚养费征收低;计划生育工作队伍严重弱化。王良永要求,各乡镇要召开计划生育专题工作会,组建工作专班,加强孕情、生育的清理清查和政策的宣传,积极开展抚养费征收行动。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心