管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

毛崇谋到县委巡察办调研全面从严治党主体责任 落实情况

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-06-14来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 6月12日,县委常委、纪委书记、县监委主任毛崇谋到县委巡察办督导调研全面从严治党主体责任落实情况。

调研工作紧紧围绕履行主体责任情况、巡察机构和队伍建设情况、依纪依规开展工作情况、巡察制度建设情况、深化政治巡察情况、发现问题和成果运用情况等方面,通过实地察看、座谈交流、听取汇报、查阅资料等多种形式,全面了解县委巡察办贯彻中央巡视工作方针和省委市委县委决策部署、结合实际开展巡察工作的情况。

“通过巡察,发现并协调解决了一批群众身边的不正之风和腐败问题,逐级传导了全面从严治党的政治责任,震慑效果和社会认可度得到了持续提升。”在调研座谈时,毛崇谋对巡察办落实全面从严治党工作给予了肯定,并要求,要进一步压实责任,以巡察推动全面从严治党主体责任落地生根,构建完善巡察横向全覆盖、纵向全链接、全县一盘棋的监督网络格局。

就下一步工作,毛崇谋强调指出,要突出讲政治这一根本要求,认真学习巡视巡察政策精神,提升政治站位和业务水平;要突出主体责任这一关键抓手,切实增强责任感,常研究、常部署、抓细化、精细抓,种好自己的“责任田”;要突出讲学习这一重要基础,以党的十九大精神为指引,加强巡察人员对政策、业务与巡察技巧等的培训学习,做到学懂弄通、学深悟透,以知促行、知行合一;要突出问题导向这一有力措施,聚焦政治巡察重点,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,精准巡察,形成强大震慑;要突出讲廉洁重安全这一基本标准,在巡察过程中务必做到严格要求、严格教育、严格管理,绷紧“廉洁弦”、系好“安全带”,努力打造一支政治坚强、业务精通、作风优良的巡察队伍。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心