管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

我县开展“安全生产月”宣传咨询活动

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-06-16来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者甘源报道:今年6月是全国第17个安全生产月,主题是“生命至上,安全发展”。6月15日,县安监、公安、住建、食药监、商务、消防大队等34家安委会成员单位走上街头,围绕主题开展安全生产月宣传咨询活动,普及安全生产知识,为广大群众提供安全生产咨询服务,县领导杭莺、何志强、张正韶、黄齐飞现场指导活动的开展。
      上午9时,现场大屏幕播放的安全生产电教片拉开了本次活动的帷幕。活动中,各部门结合各自工作实际,开展了具有行业(领域)特色的安全宣传教育活动,进一步宣传普及道路交通、水上、消防、用电、食品、燃气、地质灾害、烟花爆竹、危化品、特种设备等方面的安全知识,将“安全生产月”宣传咨询活动推向高潮。
活动现场,县委书记杭莺要求,县安委会各成员单位、部门要加大安全生产宣传力度,营造全社会以生命至上,安全发展的浓厚氛围;各相关单位和部门在“安全生产月”期间,要认真组织开展安全生产隐患排查治理专项行动,及时发现和治理各类事故隐患,强化安全生产监管,确保我县安全生产形势持续平稳。
     据了解,此次活动共发放各类宣传资料17000余份,受教育群众达5000余人次,进一步弘扬了安全文化,提升了全民安全意识。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心