管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

市政协调研组来我县开展“提升贫困农民内生动力,巩固精准扶贫成果”调研协商活动

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-06-16来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者陈君益报道:6月13日,市政协副主席冯春率调研组来我县开展“提升贫困农民内生动力,巩固精准扶贫成果”调研协商活动。副县长石磊,县政协副主席庞晓珍陪同调研。

冯春一行先后到白霓镇谭家村、铜钟乡大岭村,了解村集体经济发展情况和精准扶贫相关情况。

谭家村以扶贫车间和发展大棚蔬菜水果种植,带动贫困农民发展产业,就近就业,实现村集体经济和贫困农民双受益;同时加强对贫困农民的技能教育培训,提升贫困农民就业创业能力,使贫困农民劳有所获,学有所得。

大岭村依托万亩野樱花资源,引进卓越集团打造4A级旅游景区,农民纷纷建立农家乐和乡村民宿,销售土特产和旅游周边产品,使贫困农民有了可持续性收入。

自2013年以来,我县建档立卡贫困人口由19772户脱贫至6568户,通过选树典型,不断从思想上提升贫困户脱贫动力,牢牢树立脱贫光荣思想,开展技能培训,使贫困户掌握脱贫动能;同时加强政策支持,注重协调发展,使贫困户看到脱贫希望,坚定贫困户脱贫信心。

市政协调研组对我县脱贫攻坚取得的成绩给予肯定,希望我县进一步加强对贫困人口的思想教育,鼓励有劳动力人口从事生产,勤劳致富;积极开展疏导引导工作,化解矛盾,提升群众满意度,让精准扶贫取得实效;积极培育贫困人口内生动力,增强造血功能,巩固脱贫成果。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心