管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

王玲来我县开展2018年“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-06-16来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者沈强报道:6月14日,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲到我县高枧乡开展2018年 “聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动时强调,人大代表要不断巩固拓展基层人大建设成果,补齐脱贫攻坚政策落实及作风方面的短板,增强人民群众的获得感。县委书记杭莺,县委副书记、县长郑俊华参加活动。

王玲一行首先来到高枧乡石咀村党员群众服务中心,与老胡洞村片区各级人大代表一起召开代表培训会议,听取了片区代表小组党支部成立情况和2017年“代表行动”意见建议办理情况的汇报。

按照“一听二看三访四评五交办”的活动方式,人大代表分为两支小分队开展活动。王玲随第一小分队在石咀村开展视察活动。王玲沿着组级公路一路察看,不时询问道路建设资金来源及资金落实情况,并对防护栏的建设情况进行了详细了解。

随后,王玲并先后走访了石咀村贫困户廖中红、廖检军、廖志敏,与他们亲切交谈。

高枧河石咀段紧挨幕阜山旅游公路,遇到洪灾则河堤受损严重。去年的“代表行动”中,“关于请求帮助解决石咀村800米水毁河堤问题的建议”引起县委、县政府的高度重视,并付诸实施。该建议实施情况如何?王玲一行沿着石咀河段了解相关情况,要求该河堤的修复工作应综合考虑生态环境、防汛,尤其是安全问题来立项,积极争取上级支持。

第二小分队在完成对老胡洞村视察、走访后,集中到石咀村党员群众服务中心,2支小分队分别汇报了视察、走访情况,并对2017年“代表行动”建议办理情况进行了民主测评。

在听取代表活动情况的汇报后,王玲说,今年的第一次代表活动就是对去年工作的“回头看”,同时,进一步提升人大代表履职能力,加强各级人大组织能力和作风建设,巩固拓展基层人大建设成果。

王玲指出,“代表行动”要让代表有成就感,群众有获得感,基层人大代表有归宿感。

王玲要求,全体代表要提高政治站位,认真学习习近平新时代特色社会主义思想,坚决贯彻党中央的决策部署。人大代表要百分之百地深入基层,倾听群众呼声,了解群众需求,认真做好群众工作,为人民群众鼓与呼。要结合各贫困户的实际情况,帮助寻找脱贫路。

王玲强调,人大代表要继续进村入户,发现问题,梳理意见建议。主要是看脱贫成效是否牢固、脱贫措施是否管长远;尚未脱贫出列的要看脱贫计划是否科学、脱贫措施是否适用、是否落实、群众脱贫内生动力是否增强。要抽丝剥茧,善于从个案中发现共性问题,通过认真梳理,提出一批高质量的意见和建议,并抓好分层交办、依法交办;要层层建立交办问题清单,实行清单化办理、销号式管理,提高交办的精准性。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心