管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

全市宗教活动场所专项整治工作推进会在我县召开

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-07-02来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者王勃、通讯员程钊报道:6月28日,全市宗教活动场所专项整治工作推进会在我县召开。会议强调,要坚持问题导向,压实基层责任,确保专项整治任务圆满完成。市委常委、统战部长周勇,副市长刘复兴、市政协副主席郑凌,县领导杭莺、石峰、黄齐飞,各县(市、区)统战部长、分管副县长、民宗局长等参加会议。会议由副市长刘复兴主持。

全体与会人员观看了《崇阳县宗教场所专项整治工作》电视专题片。

县委书记杭莺代表崇阳县作典型发言。她说,近年来,崇阳县牢固树立“做宗教工作就是做群众工作”的理念,按照“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”的原则,始终抓住宗教场所专项治理这个“牛鼻子”,有力促进宗教与新时代相适应,积极构建和谐健康宗教关系,取得了一定成效。

会上,市政协副主席郑凌宣读了关于我市被纳入宗教工作重点管理乡镇情况。全市被纳入宗教工作重点管理的乡镇作了表态发言。

就下一步工作,市委常委、统战部长周勇强调,要以党的十九大精神和习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神为指引,提高政治站位,落实依法行政,坚持问题导向,找准整治工作的切入点和着力点。各地要进一步开展宗教活动场所大走访大调研工作,找准整治过程中的问题症结,提出解决问题的方法措施,形成一点一策,按步骤积极稳妥推进。要加强干部队伍、宗教界、信教群众的培训引导,经常性地开展督促检查,按照分级负责、属地管理的原则,本着“主体在县、延伸到乡、落实到村、规范到点”的总要求,切实将专项治理工作责任压实到乡镇一级,解决最后一公里的问题,确保全年专项整治任务圆满完成。

会议期间还开展了宗教工作业务知识培训和测试。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心