管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

县长郑俊华主持召开县政府2018年第9次常务会议

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-07-03来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者甘源报道:6月29日,县长郑俊华主持召开县政府2018年第9次常务会议。

县委常委、常务副县长毛崇谋、副县长石磊、黄齐飞、县人武部政委李维出席会议(周国香作为交通局长参会)。县委副书记程冰野,县人大常委会副主任周协光、县政协副主席孙琼鹏应邀参加会议。

会议听取了环保督查反馈问题整改、2018年上半年全县安全生产工作、迁建崇阳县气象观测站、全县高标准农田建设工作等情况的汇报。

一、关于环保督查反馈问题整改工作

会议要求,各级各部门要牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,围绕中央、省、市环保督察反馈的突出问题,深入查找薄弱环节,认真补齐工作短板,突出重点、攻坚克难,全力抓好整改落实,确保问题整改在上级要求的时限前完成,按期销号。

二、关于2018年上半年全县安全生产工作情况

会议指出,上半年,全县安全生产工作态势平稳,工矿商贸等行业未发生安全生产死亡事故。

会议要求,要进一步强化红线意识,树牢底线思维,落实好党政同责、一岗双责、齐抓共管的安全生产责任,强化责任监管,进一步健全完善安全生产责任体系;狠抓工作落实,综合运用各种措施,把安全生产工作抓好,筑牢崇阳安全生产防线。  

三、关于迁建崇阳县气象观测站工作

会议认为,近年来,随着我县经济社会持续快速发展,城镇化水平不断提高,老城区改建和气象探测环境保护之间矛盾日益突出。气象观测场是保障气象工作政策开展基础性工程,探测环境的好坏直接影响气象探测数据的代表性、准确性和连续性,影响气象服务经济社会建设的效果,急需建设新的气象观测站。

会议要求,要加大对迁建崇阳县气象观测站的前期工作力度,按照上级气象部门要求,认真抓好气象观测站迁建各项准备工作;各相关职能部门要给予支持,积极协调,加快推进迁建工作进度。

四、关于全县高标准农田建设工作

会议认为,近年来,我县认真贯彻落实省委、省政府关于整合相关项目资金推进高标准农田建设的有关精神,以提高耕地产出能力和农业综合生产能力,实现农业高产稳产为目标,采取统筹资金整合模式,精心组织,科学规划,规范管理,狠抓落实,全面推进高标准农田建设工作取得较好的成绩。

会议要求,要抓紧完成2017年度高标准农田建设工程,按时间节点保质保量全面完成建设任务;要加快推进2018年高标准农田建设工作,按照规定程序尽快完成规划设计,在此基础上组织实施;要抓好2016年度高标准农田建设竣工验收和上图入库工作,确保我县高标准农田建设工作有序推进。

会议还传达学习了有关文件精神。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心