管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

市委第一专项巡察组向我县反馈精准扶贫专项巡察情况

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-07-05来源:本站录入:qy

通讯员汪尚文报道:根据市委巡察工作领导小组安排,6月29日,市委第一专项巡察组向我县反馈精准扶贫专项巡察情况。市委第一巡察组组长程功起对我县巡察整改工作提出要求:要严肃查处核实移交的问题线索,强化监督,摸清底数,加强对反馈问题的整改。

根据市委统一部署,4月23日至5月31日,市委第一专项巡察组对我县扶贫领域开展了专项巡察。巡察组认真贯彻中央和省委、市委开展巡察工作的部署要求,深化政治巡察定位,紧紧围绕扛起精准脱贫攻坚这一政治责任,从严从实开展巡察监督。通过开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,实地查看,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

市委第一专项巡察组组长张池林反馈了我县巡察情况,近年来,崇阳县委、县政府认真贯彻落实中央和省、市关于扶贫工作的决策部署,把精准扶贫作为一项重大政治任务和民生工程来抓,脱贫攻坚取得了阶段性成效。张池林指出,通过巡察和干部群众反映,崇阳主要存在三大类九个方面的问题。张池林现场反馈情况的同时,对存在的问题提出了相应的整改意见。

程功起在反馈会上要求:要加强精准扶贫政策的学习;高度重视巡察发现问题的整改;严肃查处核实移交的问题线索;强化监督,摸清底数;加强对反馈问题的整改。

县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长何志强表示,巡察组中肯地指出了崇阳县扶贫工作中存在的问题和不足,提出了整改意见和要求,我们照单全收、全部认领、坚决整改。一是以严的精神强化责任落实;二是以实的作风抓好整改落实;三是以铁的纪律强化跟踪督办,确保我县全面脱贫目标的实现。

市委第一专项巡察组副组长张代兵主持会议。县委巡察办负责人、县委巡察工作督导组人员参加会议。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心