管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

丁小强、王远鹤等市领导来我县督导脱贫攻坚:聚精会神 大干半年 如期“摘帽”

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-07-09来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者王勃、陈君益报道:7月6日,市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤来我县督导2017年扶贫成效考核问题整改工作,召开精准扶贫工作推进会。市委常委、市委组织部部长王济民,市委常委、常务副市长何开文,市委常委、市委秘书长张方胜,市人大常委会副主任肖彬出席会议,县委书记杭莺、县委副书记、县长郑俊华等县四大家领导参加会议。

会前,丁小强、王远鹤等到桂花泉镇横山村察看了该村正在修建的党员群众服务中心,走访了贫困户邓贤良,要求加快党员群众服务中心建设,引导贫困户成立竹产业合作社,壮大村集体经济,带动群众脱贫致富。

桂花泉雷竹产业田园综合体项目以雷竹示范基地为载体,让农民参与和受益,是我市产业帮扶20个典型模式之一。丁小强、王远鹤与浙商叶琼、蒋国庆交流,对他们扎根崇阳发展竹产业、带动群众致富高度赞赏,叮嘱崇阳县委、县政府进一步做好专业化、全产业链文章。

在天城镇菖蒲村二组,丁小强、王远鹤走访了因病致贫的贫困户徐铁钢,询问看病治疗费用、生产生活情况,检查健康扶贫等政策落实情况。贫困户徐伯平在驻村工作队的帮扶下,发展生猪产业,今年将脱贫。丁小强、王远鹤走进养猪场,察看生猪长势,了解市场销路。

在工作推进会上,通报了崇阳县2017年度贫困县党委和政府扶贫开发工作成效考核有关情况,宣读了《2018年度市直部门精准扶贫工作目标责任考核办法》及市委市政府帮扶崇阳县打赢打好脱贫攻坚战具体措施,县委书记杭莺汇报了2017年度贫困县党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题自查及整改情况。

丁小强指出,要深刻认识当前全市脱贫攻坚工作面临的严峻形势,深刻认识脱贫攻坚中存在的问题,坚决抓好党中央和省委决策部署的贯彻落实。

丁小强要求,要紧盯问题,狠抓整改,切实提高精准扶贫脱贫的质量和实效。各地要对照省扶贫办反馈的崇阳县扶贫开发工作成效考核情况,举一反三,按照“准”“实”要求,进一步深化细化实化脱贫攻坚各项举措,确保脱贫攻坚工作高质高效推进。在目标标准上,严格坚持现行扶贫标准,紧盯“两不愁、三保障”,紧盯“三率一度”考核要求,查漏补缺,补齐短板。要坚持在“精准”两字上下功夫,扎实推进脱贫攻坚基层基础工作规范化、标准化。要切实抓好扶贫政策落实,相关部门要进一步梳理中央、省市各项扶贫政策,并逐一进行研究,推动脱贫攻坚工作深入开展。要加快补齐基础设施短板,切实提高基础设施保障能力,加快推动基础设施项目建设,助力脱贫攻坚。要强化基层党建引领,切实增强基层党组织凝聚力战斗力。

丁小强强调,要压实责任,尽锐出战,举全市、全县之力坚决打赢精准扶贫脱贫攻坚战。要坚决落实脱贫攻坚责任,“关键的少数”要主动将脱贫攻坚作为第一政治责任,把主要精力用在抓脱贫攻坚上,切实履行好各自职责,做到“九牛爬坡、各个用力”,一级一级抓落实,推动形成整体合力。要打造过硬的攻坚队伍,把一大批政治素质高、能力强、懂扶贫、会扶贫的干部充实到精准扶贫一线,组建脱贫攻坚“尖刀班”。同时,对不能胜任的要坚决予以更换。要加强扶贫领域作风建设,严格落实党中央各项部署,坚决反对形式主义和官僚主义,坚决查处扶贫领域的不正之风和腐败问题,让脱贫成效真正得到群众认可、经得起实践和历史检验。要以马上就办、真抓实干的精神,聚精会神、大干半年、脱贫摘帽,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。

王远鹤指出,要进一步增强精准扶贫精准脱贫工作政治责任感。崇阳全县上下要把学习好贯彻好落实好习近平总书记扶贫开发重要战略思想作为当前首要的政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,在武装头脑、指导实践、促进工作上下功夫。要正视问题,查找补齐工作的短板与不足,按照脱贫摘帽的时间节点,倒排工期,顺排工作,做到以日保周、以周保旬、以旬保月、以月保年。要对照工作中的突出问题,对照脱贫摘帽考核标准、程序和要求,迅速行动,切实履责,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期脱贫摘帽。

杭莺表示,2018年,崇阳将举全县之力,进一步强化战时指挥,进一步强化全域联动,进一步强化资金保障,进一步强化项目支撑,进一步强化督办推进,化危为机、变压力为动力,调整最精锐的力量、出台最优惠的政策、拿出最精准的实招、强化最硬朗的作风,坚决打赢这场脱贫攻坚的人民战争,全力确保2017年度全省37个贫困县精准扶贫实绩考核及省、市、县明查暗访存在的问题全部整改到位;全力确保全县19772户70157个贫困人口全部脱贫、47个贫困村全部出列、贫困县如期摘帽。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心