管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

杭莺:以实的作风、严的举措赢得精准脱贫实效

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-07-13来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者王勃通讯员程钊报道:7月12日,县委书记杭莺在沙坪镇枫树村、进口村调研督导脱贫攻坚工作时强调,以实的作风、严的举措赢得精准脱贫实效。

在枫树村庆丰药材种植专业合作社,杭莺详细了解该合作社药材种植情况后,希望合作社通过发展中药材种植,为群众拓宽生产门路和就业渠道,在促进企业自身发展的同时带动更多贫困户增收致富。

在枫树村、进口村,杭莺详细察看了村级阵地建设情况。杭莺要求,要以乡村振兴20字为指引,将阵地精心打造成为党员之家、村民之家。在村老年人互助照料活动中心,杭莺要求,要根据群众生产生活实际,真正做到便民利民。

杭莺还详细了解了两村脱贫攻坚工作情况,并当场询问镇村干部、驻村工作队员对精准扶贫政策掌握情况,电话抽查村结对帮扶包保工作人员工作情况。

杭莺指出,脱贫攻坚工作关键要在“准、细、实、真、严”上下功夫。对象、方向、措施都必须有“准”头、有“准”心。做到脑子里有蓝图、心中怀真情、手上做细活,绣出精准脱贫的“美丽画卷”。各级党员干部、各驻村工作队,要以真抓实干的精神,一户一户扎扎实实地做工作,一个问题一个问题实实在在去解决,以实的作风、严的举措赢得精准脱贫的实效,用真心、动真情,真扶贫、真脱贫,禁止贫困户错评、错退、漏评等现象的发生,确保群众满意度。要把“严”字诀念到脱贫攻坚的各方面、全过程,以“严”促准、促细、促实、促真。 

网络110 报警服务 不良信息 举报中心