管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

我县认真部署征兵工作

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-07-30来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者沈强报道:7月27日,我县组织收听收看全省、全市征兵工作电视电话会议。副县长汪新虎、县人武部政委李维在县人武部分会场参加收听收看。

省、市征兵工作电视电话会结束后,我县立即召开会议,安排部署全县征兵工作。

根据上级统一部署,今年征兵工作8月1日正式开始,各县市区统一组织体检,同步展开,8月30日前完成体检政考,9月上旬完成审批定兵,9月底完成交接起运。今年我县征兵任务与往年基本相同,大学生征集比例比去年有所提高,重点做好崇阳籍应届高校毕业生和在读大学生,以及今年从我县四所高中(中职)学校考上大学的高校新生的动员工作。

汪新虎要求,要认清当前形势,不断强化征兵工作的责任意识。要狠抓政策落实,进一步依法理顺征兵工作程序,严格执行各项政策规定,把鼓励大学生入伍作为保障重点,推动征兵工作机制健康发展和兵员质量平稳提升。要加强组织领导,把抓总与抓细结合起来,把奖励与问责结合起来,把督办与服务结合起来,狠抓廉洁征兵工作,切实增强征兵工作的落实力度。

会上,李维总结了去年的征兵工作,对今年征兵工作进行了部署。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心