管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

11家定点扶贫省直单位决战崇阳脱贫攻坚

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-08-07来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者邹辉、张敬报道: 8月3日,省检察院常务副检察长郑青一行来我县考察指导定点扶贫工作,并组织召开定点扶贫工作第二次联席会议。市检察院检察长罗堂庆,县委书记杭莺、县委副书记程冰野陪同。

在县检察院,郑青听取县检察院检察长孙峥关于2018年县检察工作的情况汇报后,要求县检察院提高政治站位,明确检察工作新时代坐标;紧扣中心,转变理念,推动检察工作创新发展;坚定不移推进改革,打造过硬检察队伍。

当天上午,11家省直定点扶贫单位及参会人员实地考察了白霓镇大市村和回头岭村,参观了扶贫车间、光伏发电基地和养殖基地,深入了解了当地精准脱贫的经验做法,对以特色产业带动农村致富的做法印象深刻,充分感受到了精准扶贫给农村带来的新变化、新气象和新作为。

在联席会议上,县委书记杭莺对各帮扶单位对崇阳扶贫工作的鼎力相助表示衷心感谢,并围绕崇阳今年脱贫"摘帽"目标任务,以问题为导向介绍了崇阳一年来精准脱贫的基本情况和下一步工作安排。省检察院、民建湖北省委、武汉设计工程学院、武汉东湖学院、鄂南高中、武汉铁路职业技术学院、武汉市黄陂职业技术学校、华中科技大学同济医学院附属协和医院、湖北省演艺集团、湖北宏润开发公司、湖北尚禾集团等11家定点扶贫单位有关负责人参会并作表态发言。

郑青强调,当前崇阳县扶贫攻坚已进入攻坚拔寨的关键时刻和倒计时阶段,各定点扶贫单位要再接再厉,再上措施,再加力度,奋力夺取崇阳脱贫攻坚战全面胜利。

郑青要求,要提高认识,进一步增强定点扶贫工作责任感和使命感;要加强领导,切实提高精准扶贫脱贫的质量和实效;要细化举措,有针对性地解决定点扶贫工作中暴露的问题;要压实责任,举单位之力坚决助力打赢精准扶贫脱贫攻坚战。


编辑:何立

网络110 报警服务 不良信息 举报中心