管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

县委书记听民声解民难

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-08-09来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者陈君益报道:8月7日,是书记接访日,一大早,县委书记杭莺就来到县信访局接访室,接待群众来访,面对面倾听群众心声,解决群众反映的合理诉求。县委常委、县办主任张正韶一同参加接访。

来自港口乡北山村的贫困户周焕刚来到信访室,向杭莺说出自己急需解决的问题。他说自己在家发展蜜蜂养殖和鲜花种植,打算进一步扩大种养殖规模,预计需要贷款20余万元,目前银行只贷2万元,希望得到政府扶持,解决贷款问题。

杭莺对周焕刚发展生产、勤劳致富的进取精神给予肯定,她要求林业局和港口乡做好调查核实,进行可行性研究,为周焕刚释疑解惑,帮助他解决问题。

杭莺认真倾听每一位来访群众的诉求,仔细查看相关材料,了解事情的来龙去脉,对群众反映的问题按照政策逐一答复,不时与相关单位交换意见,提出解决办法。

杭莺说,信访工作关系群众切身利益,各级各部门要把信访工作作为了解民情、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难。要坚持依法依规,加大矛盾纠纷化解力度,切实抓好重点领域的信访问题,制定方案,精准施策,真正为群众办实事、解难题。对一些历史遗留问题,坚持从大局出发,以事实为依据,依法依规妥善解决,确保社会大局持续和谐稳定。

编辑:何立

网络110 报警服务 不良信息 举报中心