管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

县人大常委会举办精准脱贫工作专题询问会

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-08-20来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者吴玲燕报道:依据《监督法》及湖北省实施办法相关规定,根据我县精准脱贫工作现状,按照县委常委会对脱贫攻坚工作要求和县人大常委会履职需要,8月17日,县人大常委会举办精准脱贫工作专题询问会。

县人大常委会主任王艳梅、副主任周协光、程文武、李力、刘秋霞、曾维艳、庞咏等县十八届人大常委会全体组成人员出席会议。县领导程冰野,何志强,王良永,张正韶、刘秋芬、石磊、黄齐飞、王世凯、杜兵、县人民法院院长、县人民检察院检察长、县人民政府办公室主任参加会议。县人大常委会副主任程文武主持会议。

会上,副县长黄齐飞作《关于全县精准扶贫精准脱贫工作报告》,与会人员观看了专题询问电视专题片。

自开展精准扶贫精准脱贫工作以来,我县始终坚持“三年实施攻坚,二年提升巩固,一年挺进前列”的工作思路,创新办法,补齐短板、拔除穷根。全省易地搬迁现场培训会、全省东南片区“春季攻势”座谈会、全市“产业扶贫”“百企帮百村”等现场会在我县召开,医疗救助“四零模式”、产业扶持8种模式获省肯定。至目前,全县存量贫困人口6568户、20028人、13个贫困村,力争2018年贫困人口全部脱贫、贫困村全面出列,实现整县摘帽。为实现这一目标,我县先后出台了系列政策措施,各单位明确了目标任务,细化办事流程,工作取得较大成效,但也存在一些不容忽视的问题。

这些问题涉及易地搬迁、资金整合方面、金融扶贫、产业扶贫方面和教育扶贫、健康扶贫方面,委员和代表们举手提问,一个个问题具体详细,问出了深度和要害;县扶贫办、农办、易迁办、金融办、教育局、人社局、住建局、卫计局、农业局、林业局、农行等11家单位负责人实事求是的应询,答出了责任和承诺。询问结束后,对专题询问情况进行了满意度测评。

副县长石磊代表县人民政府就精准脱贫问题整改工作作表态发言,表示将深刻反思,正确对待专题询问;采取措施,积极开展问题整改;举一反三,确保实现脱贫摘帽。

县人大常委会主任王艳梅认为,专题询问程序依法依规,严谨有序,询问内容实在、实际、实用,回答问题有理、有力、有责,整个过程形式新、内容实,气氛活跃,互动效果好,是一次成功的询问,对于打赢我县脱贫攻坚战必将起到积极的促进作用。

王艳梅要求,各单位各部门要深化认识,深刻理解大人专题询问的内涵和性质。要厘清责任,继续抓好这次专题询问的追踪问效。切实抓好梳理交办、整改落实、跟踪督办。要认清形势,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。切实加大力度、加快速度、加紧进度,坚决打赢这场攻坚硬仗。

编辑:何立


网络110 报警服务 不良信息 举报中心