管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

县委书记杭莺督导防汛抗旱工作

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-08-20来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者陈君益通讯员程钊报道:8月16日,县委书记杭莺在县防办督导防汛抗旱工作时要求,加强值守,科学调度,及时防范,确保防汛抗旱工作万无一失。县委副书记程冰野、县委常委、县办主任张正韶,副县长黄齐飞一同参加督导。

在县防汛抗旱指挥中心,杭莺听取了县防办、气象、农业、农机、畜牧、供电等单位相关负责人的工作汇报,了解了全县防汛抗旱工作开展情况。

今年以来,我县气候状况总体不平衡,旱灾重于洪灾,主要表现在水库蓄水量和降雨量同期减少。受持续高温少雨天气影响,我县12个乡镇不同程度受旱,截止目前,全县农田受旱面积4.64万亩,石城,沙坪及路口镇旱情较为严重。

面对旱情,我县高度重视,积极发动干部群众开展生产自救,通过维修疏浚灌溉渠道、打机电井、动用抗旱机械、科学调度水源、人工增雨等措施,部门联动,重点保障人畜饮水和农业生产,全县旱情得到有效缓解。

杭莺对全县抗旱工作取得的成效表示肯定。同时要求树立防大汛、抗大旱的思想,密切关注天气变化趋势,继续加强蓄水保水工作,采取科学调度水源和人工增雨等措施,实现水资源的最大利用率,确保全县农作物“保规划,保面积,保丰收”,夺取防汛抗旱工作的全面胜利。

杭莺强调,在农业开发上,要科学规划,因地制宜,发展特色农业,打造农业品牌;要根据市场需求,开发新产品,满足市场对优质产品的需要;要提前谋划今年秋冬农业开发工作,做好筹备,推动全县农业生产有序开展。

编辑:何立

网络110 报警服务 不良信息 举报中心