管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

政银企三方合力助推精准脱贫

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-08-27来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者陈君益报道:8月23日,崇阳县人民政府和咸宁银监分局共同主办“助力精准脱贫 金融业在行动”崇阳专场活动,搭建企业与银行对接的桥梁,推进产业与金融的深度合作,助力全县精准脱贫。

咸宁银监分局局长万晓春,县委副书记、县长郑俊华,县委副书记程冰野,县委常委、统战部长石峰,副县长汪新虎出席活动。

郑俊华在致辞中说,今年以来,在市委、市政府的正确领导下,全县金融精准扶贫工作取得了突破性进展,各项指标排在全市前列,小额扶贫贷款超额完成全市“双过半”任务,6月份新增贷款在全省93个县(市、区)中排第二位,任务完成进度居全市首位。同时,崇阳县紧紧围绕“建设幕阜山区经济强县”的工作目标,大力推进新型工业化、新型城镇化、新型农业产业化,项目建设如火如荼,工业发展后劲十足,全县工业保持“稳中有进、进中提质”的发展态势。

郑俊华希望以此次活动为契机,进一步稳固银企协作效果,提升银企协作程度,将项目建设和带动产业发展结合起来,和精准脱贫大局结合起来,共同发力,顺利实现全县脱贫摘帽和经济社会良性发展。

县委常委、统战部长石峰宣布洽谈对接成果,各市级银行业金融机构作表态发言。

当天,全县共有31家企业34个贷款项目与11家银行业金融机构达成意向融资额度14亿元。崇阳县恒达投资开发有限公司、湖北国肽健康酒业有限公司、湖北中健医用纺织有限公司、湖北美尔卫生用品股份有限公司在现场分别与县农发行、县工行、湖北银行、崇阳农商行签订贷款3亿元、2000万元、1000万元、500万元合同或协议。

据悉,下一步相关部门将继续主动为银行和企业发展做好服务,提供无障碍、绿色投资环境;银行等金融机构将积极放贷、争取信贷规模,帮助实体经济、小微企业做大做强;企业将主动沟通促对接、精选项目求支持、讲究诚信谋合作,加快转型发展,用信誉和实力赢得银行支持,汇集三方力量,助力精准脱贫攻坚,促进全县经济和金融事业共同繁荣、共同发展。

编辑:何立

网络110 报警服务 不良信息 举报中心