管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

王济民在白霓镇开展2018年第8期党代表联系日活动

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-08-27来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者陈君益报道:8月23日,市委常委、组织部长王济民在我县白霓镇开展2018年第8期党代表联系日活动。市委组织部常务副部长徐仕新、市交通运输局局长金山,县领导郑俊华、王良永、杜兵参加活动。

活动中,王济民一行听取了白霓镇各村党支部关于本村党员发展和村级集体经济发展情况汇报,县委农办、农经局关于全县村级集体经济发展情况汇报,县委组织部关于全县农村党员发展情况汇报。

近年来,我县认真贯彻省、市关于村级集体经济发展工作要求,制定出台了推动村级集体经济发展的实施意见,通过因村施策,对空壳村、低收入村进行深度解析,有针对性的制定具体对策和措施,落实帮扶单位,大力开展帮扶活动,带项目下村,促产业兴村,实现精准“除壳”;进一步加大资金引动和项目倾斜,对农村予以重点倾斜,出台了一系列扶持村级集体经济发展的优惠政策,引领农村集体经济发展;进一步加强督办,落实责任,确保村级集体经济发展有新的成效。截至2017年底,全县村集体经济收入0到5万元的村有80个,5到10万元的村有60个,10万元以上的村有12个,全县村级经济共实现收入1057万元。

在村党支部发展党员工作上,全县农村基层党员占全县党员比例为59%,离80%的要求仍有较大差距,新进年轻党员数量较少。

市党代表在听取汇报后,就农村党员发展和壮大村集体经济提出了意见和建议。

关于村集体经济发展,王济民要求我县进一步摸清底数,针对空壳村和基础薄弱村要切实采取有力措施,进一步压实责任,激发村党支部发展动力,进一步解放思想、打开思路,以项目化思维谋划发展村级集体经济;驻村单位和干部要积极落实帮扶责任,想方设法帮村里建产业、引投资、谋发展,助推村集体经济发展;各村要盘活闲置资产,招商引资,发展产业,让资源变资产,资产变资金,

关于农村党支部党员发展工作,王济民要求各村积极培养党员后备力量,发展一批年轻党员,进一步优化基层党员结构,扩大党员基数,为脱贫攻坚、乡村振兴、社会治理等工作的人才保障打下坚实的基础。

编辑:何立

网络110 报警服务 不良信息 举报中心