管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

县政协十届十二次常委会议召开

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-08-29来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者张敬报道:8月24日,县政协十届十二次常委会议召开,就“提高精准扶贫工作群众满意度”开展专题协商议政。县政协主席王崇琳主持会议。副主席姜崇俊、庞晓珍、丁修钦、孙琼鹏、周国香,秘书长金光道出席会议。副县长黄齐飞、县扶贫办、人社局、交通局等17家县直单位主要负责人以及部分政协委员应邀参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和扶贫开发战略思想,以及县委《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》。

会上,县政协专题调研组介绍了“提升我县精准扶贫工作群众满意度”调研情况,部分县政协常委、委员就提高精准扶贫工作群众满意度提出了对策和建议。相关职能部门主要负责人就本单位落实精准扶贫政策群众满意度情况、存在的问题及打算等进行专题发言,对提出的意见建议进行了回应。

黄齐飞就全县精准扶贫工作情况进行了通报。他表示,县政协的调研报告和政协常委、委员的议政性发言中提出的意见建议非常有借鉴和参考意义,有关部门要认真研究、积极吸纳。

王崇琳指出,习近平扶贫开发战略思想内涵丰富,博大精深,是指引全县取胜脱贫攻坚战、全面建成小康社会的强大思想武器。他要求,全体政协委员和政协干部要深入学习贯彻习近平扶贫开发战略思想,按照县委、县政府工作统一安排,以强化宗旨意识,破解城乡二无结构,坚持“三位一体”,落实“四个切实”,实施“五个一批”,注重“六个精准”,做到“七个强化”,深入开展“三同”“三话”“三惠”活动,把精准扶贫工作当作当前工作的“主业”和重心,不摆架子,不做样子,以实际行动助力脱贫攻坚,让“3D”扶贫行动结出群众高满意度硕果。

编辑:何立


网络110 报警服务 不良信息 举报中心