管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

唱响乡村振兴 助力扶贫攻坚

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-09-03来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者王勃报道:8月30日,省演艺集团党委副书记、总经理陈周率领省演艺集团全体党员干部深入到白霓镇洪泉村开展文化扶贫系列活动,将精彩的戏剧文化大餐献给当地百姓,为洪泉村脱贫致富贡献文化力量。

在洪泉村党员服务中心,省戏曲艺术剧院以“唱响乡村振兴,助力扶贫攻坚”为主题的精准扶贫慰问演出精彩上演。

演出以省戏曲艺术剧院优秀青年演员表演的黄梅戏《打猪草》拉开帷幕,楚剧团国家一级演员表演的楚剧清唱《李三娘》原汁原味的唱腔让观众听得如痴如醉,歌曲《老百姓》唱出了老百姓的质朴善良,表达了老百姓对美好明天的期望,汉剧精品折子戏《打花鼓》,精品折子戏楚剧《赶会》,艺术家们婉转悠扬的唱腔,张弛有度的表演,赢得在场群众的阵阵掌声,大家感叹在家门口能够看到这样高水准的演出十分难得,真正感受到了文化带来的力量。省演艺集团党员干部表示,希望通过文艺扶贫,让大家树立脱贫攻坚的信心。县领导毛崇谋、蔡耀斌、张正韶、刘秋芬参加活动。

演出前夕,省演艺集团党员干部还深入贫困户家中,详细了解他们生产生活情况,并现场为他们带去精彩的黄梅戏表演,受到贫困户的热烈欢迎。

活动期间,省演艺集团党员干部还就精准扶贫政策进行了培训。

编辑:何立

网络110 报警服务 不良信息 举报中心