管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

县第十八届人大常委会召开第十五次会议

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-09-03来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者王勃报道:8月30日,县第十八届人大常委会召开第十五次会议。

县人大常委会主任王艳梅主持会议。副主任周协光、程文武、李力、刘秋霞、庞咏出席会议,县委常委、常务副县长毛崇谋,副县长杜兵,县法院院长王再夫,县检察院检察长孙峥,部分省人大代表、县人大代表、乡镇人大主席,县直有关部门负责人及县人大各委室副主任列席会议。

会议听取和审议县政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,县人大财经委作《关于崇阳县2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的调查报告》,副主任周协光和部分常委会委员作审议发言。

会议听取和审议县政府关于2017年县级财政决算草案和2018年上半年预算执行情况的报告,听取和审议县政府关于2017年度县本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,县人大财经委作《关于崇阳县2017年县级财政决算(草案)及2018年上半年预算执行情况的审查报告》,副主任周协光和部分常委会委员作审议发言。会议表决通过了关于批准2017年县级财政决算的决议(草案)。

会议听取和审议县政府关于扫黑除恶工作情况的报告,县人大法制委作《关于崇阳县扫黑除恶专项斗争工作情况的调研报告》,副主任程文武和部分常委会委员作审议发言。

会议听取了县人民法院、县人民检察院半年工作情况的报告,表决通过了有关人事任免事项。

王艳梅认为,本届政府和法检两院工作成效卓著,亮点纷呈。

王艳梅要求,要让人大监督更加务实高效,要以问题为导向继续攻坚克难。我县扫黑除恶工作虽取得了阶段性成果,但还存在群众参与度不高、宣传造势有待加强、打击力度不平衡等不足,建议县委、县政府进一步加大力度,直面问题,凝聚合力,动真碰硬,对重要领域、重点行业重点打击,向纵深推进,真正增强人民群众的幸福感和安全感。同时,希望各位常委、各位代表积极主动参与和配合“全县扫黑除恶专项斗争基层行”活动,为维护崇阳经济社会的和谐稳定作出人大的贡献。

编辑:何立

网络110 报警服务 不良信息 举报中心