管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

学习红安、远安经验 推进全县脱贫攻坚

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-09-04来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者陈君益报道:9月3日,县委书记杭莺在县扶贫办学习红安、远安精准脱贫工作经验,安排部署全县脱贫攻坚工作。

座谈会上,杭莺听取了县扶贫办负责人《关于我县赴黄冈市红安县、宜昌市远安县学习精准扶贫、精准脱贫工作经验的报告》。报告指出,自精准扶贫工作开展以来,红安、远安把握“精准”二字,在对象识别、动态管理、分类施策上做到精准,为后期脱贫打下坚实基础;在产业方面做到主导产业覆盖到村,增收措施落实到户,稳定收入兑现到人,扎实开展产业扶贫;在政策方面钻研透彻,宣传到位,佐证有力,全面落实各项扶贫政策;通过不留死角的部署机制,不惜重兵的驻守机制,以扎实的作风为精准扶贫打下坚实基础。

杭莺认为此次考察学习很有意义,很有价值。杭莺要求,广大干部要严格落实精准脱贫战时纪律,做到干部到村,帮扶到人,政策到位,严格落实帮扶责任。要重点做好对建档立卡贫困户的帮扶工作,深入推进农村危房改造、安全饮水、健康扶贫等工作,补齐“九有”短板,做到全覆盖,全到位;要进一步开阔眼界,解放思想,学习好的经验,好的作法,克服畏难情绪,全力冲刺全县脱贫攻坚工作。

程冰野、张正韶、庞咏、石磊、黄齐飞、王世凯、杜兵、周国香等县领导参加学习。

编辑:何立

网络110 报警服务 不良信息 举报中心