管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

县长郑俊华主持召开县政府2018年第13次常务会议

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-09-11来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者陈君益报道:9月7日,县长郑俊华主持召开县政府2018年第13次常务会议。县委常委、常务副县长毛崇谋、副县长刘秋芬、石磊、杜兵出席会议。县委常委、统战部长石峰、县人大常委会副主任曾维艳、县政协副主席孙琼鹏应邀参加会议。

会议听取了健全完善企业进规纳限机制的情况汇报,审议了《崇阳县工业投资项目建设实行“零审批”管理办法(试行)》(送审稿);审议了《落实湖北省长江经济带发展“十大战略性举措”崇阳行动方案》(送审稿)、《崇阳县落实湖北省长江大保护十大标志性战役相关工作的实施方案》(送审稿);听取了幕阜山绿色产业带建设工作、全县宗族祠堂专项整治工作、贯彻落实省第三环境保护督察组反馈意见整改等情况的汇报。

关于健全完善企业进规纳限机制。会议要求,要进一步健全奖励机制、强化优惠政策、建立倒逼机制,引导鼓励符合条件的企业和个转企尽快进规纳限,为崇阳经济社会发展作出贡献。

关于《崇阳县工业投资项目建设实行“零审批”管理(实行)办法》(送审稿)。会议要求,相关部门要结合我县实际,规范工业投资项目建设“零审批”工作流程,通过再造审批流程、创新审批体制、优化服务机制,进一步提高我县工业投资项目建设审批效率,促进投资项目早落地、早投产、早见效。

会议原则同意《崇阳县工业投资项目建设实行“零审批”管理办法(试行)》(送审稿)。

关于《落实湖北省长江经济带发展“十大战略性举措”崇阳行动方案》(送审稿)、《崇阳县落实湖北省长江大保护十大标志性战役相关工作的实施方案》(送审稿)。会议原则同意《落实湖北省长江经济带发展“十大战略性举措”崇阳行动方案》(送审稿)、《崇阳县落实湖北省长江大保护十大标志性战役相关工作的实施方案》(送审稿)。

关于崇阳县幕阜山绿色产业带建设工作。会议要求,相关单位和乡镇要进一步明确责任,按照“各司其职、各计其功、协同配合、统筹推进”工作思路,推进幕阜山绿色产业带建设;要进一步强化检查督办,深入现场督项目开工,定期通报项目建设推进情况,推动项目落实落地。

会议原则同意《崇阳县幕阜山绿色产业带重点示范段建设实施方案》(送审稿)。

关于全县宗族祠堂专项整治工作。会议认为,宗族祠堂在建设上占用有限土地资源,造成资金浪费;在活动组织上处于无序,监管存在重大隐患,需要加以整治和改造,防止房头宗族势力抬头。

会议要求,相关部门要积极开展宗族祠堂专项治理工作,把封建迷信“请出”祠堂,最终实现红色文化、村民自治活动、“三留守”人员关爱活动、村民文体活动、村民读书活动进祠堂。

会议原则同意《崇阳县宗族祠堂专项整治工作实施方案》(送审稿)。

关于贯彻落实省第三环保督察组反馈意见整改。会议要求,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于生态文明建设的新理念、新思想、新战略,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和践行新发展理念,坚定不移走生态优先,绿色发展之路,以供给侧结构性改革为主线,以环境质量改善为核心,以长江大保护为重点,以改革创新为动力,切实抓好《整改方案》整改落实,努力实现生态环境总体改善,环境监管成效显著提高,环境安全得到有效保障,环境质量与全面建成小康社会相适应,为全国生态文明建设作出贡献。

会议原则同意《崇阳县贯彻落实省第三环境保护督查组反馈意见整改方案》(送审稿)。

编辑:何立

网络110 报警服务 不良信息 举报中心