管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

县委书记杭莺寄语广大教师:不负新时代,争当传道、授业、解惑的优胜者

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-09-11来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者陈君益、通讯员程钊报道:9月10日第三十四个教师节当天,县委书记杭莺和离退休老教师、在职杰出教师代表座谈,深入部分学校走访慰问,向全县广大教育工作者和离退休教师致以节日的问候。

杭莺一行走访慰问了离退休教师王正源、唐瑞胜、庞世明和叶强科,与他们亲切交谈,询问他们在生活中存在的困难,向他们咨询教书育人的好点子、好办法。杭莺说,老一辈教育工作者虽然白发苍苍,但仍然心系教育,这种不忘初心的精神值得广大教职工认真学习。杭莺为他们送上慰问金,鼓励他们保重身体,多为崇阳教育事业提意见和建议,促进崇阳教育事业长足发展。

杭莺还与陈水斌、赵顺意、杨义德等11名杰出教师代表座谈。详细了解全县教育工作情况和基层教师工作生活情况。

杭莺指出,这些年来,我县教育发展势头持续向好,取得了不错的成绩,广大教师和教育工作者功不可没。但离“全省教育强县、全国教育名县”还有不小的距离。她希望在座的各位教师和全县的广大教育工作者,不忘初心,牢记使命,尽职尽责,扎实工作,为崇阳教育现代化贡献各自的力量!

杭莺表示,县委、县政府将一如既往全力支持教育发展,继续加大教育投入,优化师资队伍,加强师德建设,提升教师待遇,推进教育改革,为全县教育事业提供坚强的后盾。

杭莺强调,崇阳教育兴衰,关键在于教师。她希望在座各位教师代表及全县广大教师,不负新时代,切实增强荣誉感、责任感、危机感、成就感,争当传道、授业、解惑的优胜者。希望广大教师要有“捧着一颗心来、不带半根草去”的奉献精神,用情、用心、用力的去做好教书育人工作。

会后,杭莺一行还深入到崇阳四小花山分校、县第二实验小学鹿门铺分校、县实验小学华楚坳分校开展走访慰问活动,为一线教育工作者送上节日的祝福。

县领导蔡耀斌、曾维艳、刘秋芬、姜崇俊一同参加慰问活动。

教师节前夕,县人大常委会副主任曾维艳、副县长刘秋芬前往县中立寄宿学校看望慰问教师代表,勉励全体教师牢固树立“办一流教育,创一流名校,育一流人才”的理念,以创新添动力,以质量赢信誉,以特色铸品牌,努力办好人民满意的教育,争做人民满意的教师!

编辑:何立


网络110 报警服务 不良信息 举报中心