管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

中央扫黑除恶第七督导组第三下沉组来我县督导

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-09-11来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者王勃报道:9月7日,中央扫黑除恶第七督导组第三下沉组来崇阳督导。

为深入贯彻落实党的十九大决策部署和习近平总书记重要指示精神,按照中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求,在中央、省、市的统一部署下,我县认真组织,周密部署,扎实推进扫黑除恶专项斗争,切实扫除黑恶势力,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础。目前,我县共打掉21个涉恶类犯罪团伙,其中农村涉恶犯罪集团1个;侦破十类涉恶刑事案件44起,刑事拘留139人。

在认真听取县委书记杭莺关于崇阳县扫黑除恶专项斗争情况汇报后,中央第七督导组第三下沉组先后前往天城镇政府、天城镇谢家坳村、路口镇政府、路口镇团山村等地,与基层干部群众座谈,查阅扫黑除恶相关部门工作资料和案卷材料,组织进行问卷调查,并与负责扫黑除恶专项斗争的领导同志个别谈话,详细了解扫黑除恶工作推进情况,督促问题整改,征求意见建议。

中央第七督导组第三下沉组组长赵湘江认为,崇阳县扫黑除恶专项斗争已产生强大的震慑作用,取得了阶段性成果。他强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,充分认识扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,坚决落实督导工作的安排部署,推动专项斗争取得更大成效。要加强县、乡、村三级联动,推进各部门齐抓共管,广泛发动群众积极参与,着力查摆问题、除痛点、攻难点,共同推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要坚持边督边改、立行立改,注重长效治理、源头治理,始终保持对黑恶犯罪的严打高压态势,以督导回应人民群众期待,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

杭莺表示,崇阳县将进一步认真落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,以这次中央督导为契机,下定决心、下大功夫抓好督导问题整改,坚持不懈排查深挖,依法严惩、扩大战果,全力以赴打赢扫黑除恶攻坚战和持久战。

省委组织部副部长蔚盛斌,市委常委、市纪委书记程良胜,市委组织部常务副部长徐仕新,市委政法委常务副书记熊承鹄,县委书记杭莺,县委副书记、县长郑俊华参加活动。

编辑:何立

网络110 报警服务 不良信息 举报中心