管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

王远鹤路口镇开展党代表联系日活动

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-09-13来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者甘源报道:9月7日,市委副书记、市长王远鹤到我县路口镇开展2018年第8期党代表联系基层服务党员群众活动,调研脱贫攻坚工作,走访慰问贫困户。县委书记杭莺参加活动。

路口镇宜民佳苑就业扶贫车间是该镇老礼堂改建而成的,为附近村民提供了80多个工作岗位,全年可为群众增收240万元。王远鹤对扶贫车间采取弹性工作制,让村民就近就业,实现生产生活两不误的做法给予充分肯定。他叮嘱公司负责人加大职业技能培训力度,积极开拓市场,保证产品销量,稳定村民就业和收入,带动周边更多老百姓脱贫致富。

雨山村是崇阳县深度贫困村。王远鹤走进雨山辣椒基地,查看辣椒长势,了解销售情况。王远鹤鼓励村民结合当地地理、气候条件及丰富的林地资源,因地制宜发展特色种植、生态养殖及养蜂产业,巩固脱贫成果。要求县、镇驻村干部广泛深入地听取群众意见建议,积极解决百姓现实难题和“烦心事”,满足他们的所盼所需,不断提升群众满意度。

崇阳县南边香榧种植合作社位于路口镇高耀村,由在外打拼的夏双良、夏志良兄弟俩回乡创办。王远鹤对合作社打造“ 崇阳香榧第一村”的目标给予肯定。针对香榧种植前期投入大、见效周期长等特点,王远鹤鼓励合作社负责人保持耐心,坚定信心,坚持不懈把产业基地建设好。

当天,王远鹤还走访慰问了离任村主职干部杨顺凡、贫困户杨延林等人,听取贫困户和村民对扶贫工作的意见建议,鼓励他们依托党的好政策,通过自己勤劳的双手,早日脱贫致富,过上幸福生活。

编辑:何立

网络110 报警服务 不良信息 举报中心