管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

县政协召开沙坪镇高庄河综合治理专题协商会议

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-09-17来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者付波报道:近年来,县委、县政府大力开展本县小河流域综合治理,取得了较大成效。但因种种原因,沙坪镇高庄河的综合治理效果仍不明显,对该河域的人居、农田形成了较大压力。为此,9月14日,县政协召开沙坪镇高庄河综合治理专题协商会议,县政协主席王崇琳出席会议并讲话。

县政协调研组介绍了县政协关于沙坪镇高庄河综合治理情况的调研报告;沙坪镇、县水利局分别通报了高庄河流域水面及周边环境、综合治理规划情况;相关部门负责人就高庄河流域综合治理情况及下一步工作计划进行了说明,部分县政协委员就综合治理工作提出了意见和建议。

高庄河位于沙坪镇西部,全长19公里,流域面积40.7平方公里,河宽25米左右,患有“三高”症:河床淤积逐年高、拦河堰坝落差高、汛期来临水位高。

县政协主席王崇琳要求各有关部门高度重视,加强领导,精心部署,周密安排,心往一处想,劲往一处使,各司其职,各负其责,形成人人参战、协同作战的强大合力;切实把治理工作落到实处,科学规划,科学决策,制订好符合实际的具体行动方案;要营造氛围,做好当地群众工作,晓之以理,动之以情,让群众理解和支持河道的综合整治工作。大家齐心协力,齐头奋进,让高庄河真正变成幸福河。

县政协副主席姜崇俊、庞晓珍、丁修钦、孙琼鹏、周国香,秘书长金光道出席会议。副县长黄齐飞应邀参加会议。

编辑:何立

网络110 报警服务 不良信息 举报中心