管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

咸宁市首届农民丰收节在我县柃蜜小镇举行

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-09-25来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者陈君益报道:稻花香里说丰年,鄂南乡村撷秋实。9月23日上午,在中国改革开放40周年、咸宁撤地建市20周年和咸宁取得全国农业可持续发展示范区“金字招牌”的时间节点,由咸宁市人民政府主办的绿色田野?五谷丰登中国咸宁首届农民丰收节在主会场崇阳柃蜜小镇开幕。市委书记、市人大常委会主任丁小强向活动发来贺词,市委副书记、市长王远鹤等出席开幕式。

经国务院批准,将每年的“秋分”日定为中国农民丰收节,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。活动现场,市人大常委会副主任肖彬宣读丁小强贺词,他说,今年是全面实施乡村振兴战略的开局之年。希望全市各级各部门把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,大力推动乡村产业、人才、文化、生态、 组织全面振兴,努力开创咸宁“三农”工作新局面!衷心祝愿全市广大农民朋友们在党的强农惠农政策指引下,在乡村振兴的康庄大道上,自力更生、勤劳致富,过上更加幸福的生活,建设更加美好的家园。

王远鹤在致辞中说,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想,深入推进农业供给侧结构性改革,厚植农业农村发展优势,推动农业农村大发展,带动农民大丰收,加快实现农业强、农村美、农民富,奋力谱写好乡村振兴战略实施的咸宁篇章。全市广大农民朋友要继续发扬勤劳朴实的优良品格,感党恩、跟党走,强信心、强志气,齐心协力让咸宁绿水青山变成金山银山。

县委书记杭莺致欢迎辞,同时表示,我县将进一步聚焦提振农业品种、品质、品牌,聚焦培育乡风、家风、民风,聚焦改善农村生产、生活、生态,聚焦强化农村自治、法治、德治,扎实做好实施乡村振兴战略的大文章,加快建设生态美、产业兴、百姓富的大美崇阳,为咸宁新时代,高质量发展增光添彩。

王远鹤宣布咸宁首届农民丰收节开幕。

随后,活动举行了五谷丰登仪式,市委副书记、市长王远鹤、省农业厅副厅长张桂华、市人大常委会副主任肖彬、副市长汪凡非、市政协副主席尤晋等领导将五谷注入寓意五谷丰登的丰收桶中。

县领导郑俊华、程冰野、毛崇谋、蔡耀斌、张正韶、石磊、黄齐飞出席开幕式。

在活动现场,参加丰收节的农民朋友和游客一起欣赏了精彩的文艺节目,分享丰收的喜悦。

王远鹤等市领导参观了农产品展示区,鄂南民俗文化展示区,详细了解全市农业丰收成果和农民致富增收情况。农民朋友成为这场盛会当仁不让的主角,他们在丰收的田野上赛歌赛舞赛果赛味赛幸福。赤橙黄绿青蓝紫,瓜果飘香丰收时,从田间地头新采摘的瓜果遍布节庆现场,游客可以免费品尝。

农民K歌会、农家菜烹饪大赛、农民广场舞大赛、赛果节、农民趣味运动会等一系列精彩活动轮番上演,充分表达了农民朋友祈盼丰收、歌唱丰收、欢庆丰收的喜悦心情。

活动现场,充分展示了咸宁农业新发展、乡村新变化、农民新风采,展示了农民朋友在咸宁这片绿色田野上庆五谷丰登的新景象。

举办丰收节庆祝活动,旨在让更多人了解农村农业的发展,展现农民吃苦耐劳的精神,调动更多的力量来解决三农问题,让农民更加充分的感受党的温暖和社会的关注,提高农民群众的荣誉感、幸福感、获得感,营造实施乡村振兴战略的良好氛围。

编辑:何立

网络110 报警服务 不良信息 举报中心