管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

全市实施乡村振兴战略暨秋冬季国土绿化现场推进会与会人员来我县参观

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-09-28来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者付波报道:9月27日,全市实施乡村振兴战略暨秋冬季国土绿化现场推进会议召开。市委书记、市人大常委会主任丁小强率与会人员来我县,参观天城镇茅井村村庄绿化和白霓镇后溪村绿化基地建设。

茅井村是崇阳县陆水河沿岸主要库区村。为加快茅井发展,推进美丽乡村建设,崇阳县委、县政府高度重视,因地制宜做好规划设计,依靠其得天独厚的旅游资源,将茅井打造成为生态旅游名村。该村已申报2018年“湖北省绿色示范乡村”,准备迎接省级验收。

为科学实施灭荒,建设美丽崇阳,我县将精准灭荒与美丽乡村建设高度结合,高标准编制灭荒实施方案,引进专业灭荒队伍,落实管护责任。今年1月14日开工建设,3月8日完成造林的白霓镇后溪村绿化基地,将3000余亩荒山披上了绿装。

为打赢造林绿化攻坚战,建设生态美丽新崇阳,我县积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面实施重点林业生态工程,推进全县造林绿化上台阶、上水平。坚持全地域谋划,确保造林绿化规划到位;全方位保障,确保造林绿化投入到位;全社会参与,确保造林绿化措施到位;全过程管理,确保造林绿化成效到位。

近三年来,我县完成造林32.4万亩,其中宜林地及无立木林地造林29.7万亩,通道绿化0.7万亩,村庄绿化2万亩,总投资7.2亿元,为我县绿色崛起和乡村振兴奠定了良好生态基础。

市领导曾国平、王汉桥、王济民、何开文、张方胜、杨良锋、汪凡非,县领导杭莺、郑俊华、张正韶、黄齐飞等参加活动。

编辑:何立



网络110 报警服务 不良信息 举报中心