管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

黄齐飞督导非洲猪瘟防控工作

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-11-09来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者陈君益报道:为有效防控非洲猪瘟进入我县,11月7日,副县长黄齐飞到我县与江西交界处非洲猪瘟检查点,督导非洲猪瘟防控工作。

非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒感染家猪和各种野猪引起的一种急性、出血性、烈性传染病。

在金塘镇界上村非洲猪瘟检查点,黄齐飞仔细查看检查记录,了解防控工作,并向一线工作人员表示慰问。

据了解,我县已在通过我县的高速公路入口和金塘、肖岭、桂花泉三个乡镇重点运输路段设立防控检查点,对进入我县的生猪及其产品进行严格的排查。县畜牧兽医局通过广泛宣传,深入养猪场、屠宰场开展检查检疫,督促做好安全管理工作。

黄齐飞要求进一步强化值班值守工作,严格控制疫情进入我县;各乡镇和相关部门要积极配合开展疫病监测排查,发现疫情及时上报,形成联防联控机制;要进一步加大宣传力度,及时准确发布疫情信息,科学做好防控工作,坚决打赢这场疫情防控硬仗。

编辑:何立

网络110 报警服务 不良信息 举报中心