管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

“119”宣传月:全民参与 防治火灾

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-11-09来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者吴玲燕报道:为切实提高全民消防安全意识,推动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,11月8日,县政府组织部分重点单位负责人、企业员工、消防志愿者在县稳健公司举行2018年“119”宣传月启动仪式。县委书记杭莺和郭正华、蔡耀斌、杜兵等县领导出席启动仪式。副县长杜兵主持仪式。

活动首先开展消防演练,现场模拟一车间突发火灾,工作人员组织车间员工开展紧急疏散逃生,员工们用手捂口鼻、弯腰顺着楼梯扶手和墙壁,从各个安全通道迅速有序撤离到空旷地带,逃生过程迅速而有序。在逃生过程中,消防人员一边提示参与人员在逃生过程中要注意的事项,一边为旁观者讲解火灾发生时的自救知识,加深大家对消防安全基础知识的掌握。

在模拟烟室,参与者亲身体验一把“火场求生”。

活动紧紧围绕“全民参与,防治火灾”的主题,开展系列消防安全活动,进一步强化消防安全教育,提高消防安全意识,提升火灾防控能力,筑牢消防安全防线,最大限度地减少火灾事故的发生。

活动中,县委常委、政法委书记、县公安局局长郭正华要求,全县上下要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,切实提高政治站位,做推进消防改革的“排头兵”,积极推进社会消防宣传责任落实,不断壮大消防宣传力量,促进社会化消防宣传工作创新发展科学发展。副县长杜兵宣布崇阳县“119”消防宣传月活动正式启动。随后,各行业代表、消防志愿者百余人开展了“全民防火、防治火灾”百人宣誓及签名活动。

活动现场还通过悬挂横幅、设立宣传展板、发放消防安全手册,大力宣传消防知识。

编辑:何立

网络110 报警服务 不良信息 举报中心