管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

【聚焦城市不文明现象①】这些不遵守交规的行为你做过吗?

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-12-05来源:本站录入:qy

中国崇阳网  一座城市文明程度的高低不止体现在建筑、广场、游园、道路,以及其它公共设施的硬件建设和提升,更为决定性的因素在人,在于人的精神风貌和精神特质。

近年来,在县委、县政府的大力整治下,不文明现象明显减少,但仍有一些不文明现象存在。

——不文明现象——

乱停乱靠

每天晚上八点钟,大集中学门前道路两侧停满车辆,都是前来等候放学回家的学生。原本双向四车道因停车等候的车队变成双向两车道,最窄处仅容许一车通过。

放学后,学生随意在道路上行走,在行进的车流中穿梭,孩子安全令人担忧。

汽车随意停在人行道上,占据了大部分道路面积,此举不但阻碍市民通行,还影响市容。

横穿马路

记者在工会十字路口看到,一女士左顾右盼后径直横穿马路,此时正值该车道车辆直行,而斑马线就在前方不远处。


同样的事情,还发生在凯鸿十字路口处,一女子看到是红灯的情况下,一点都不考虑,也不紧张,不紧不慢且很从容地晃晃悠悠地过马路,身后的一老人看后也跟随该女子闯红灯,吓得过往的司机绕行躲避。

——文明从我做起——

停车守规矩,方便你我他


泊车入位,不仅保障了自身车辆的安全,同时也保持了道路畅通,整齐的街道,让人看了也会觉得舒畅。

宁等三分,不抢一秒

同样在凯鸿路口,不同的是哪怕红灯还有三秒也决不先行,遵守交通规则,不仅是关系自己的安全,还关系到他人的安全。

文明行为从你我做起。文明行为不仅仅在于管好自己的言行举止,更要对不文明行为大声Say no,及时制止正在发生的不文明行为,让城市变得更美好。


网络110 报警服务 不良信息 举报中心