管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

“12·4”国家宪法日 法冶关联你我他

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-12-05来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者付波、张敬报道:今年 12月4日是我国第5个国家宪法日,也是第18个“全国法制宣传日”。当天上午,县委法制办、县普法办联合县直30家行政执法单位,宣讲宪法知识,弘扬法治精神。县委常委、政法委书记、公安局局长郭正华,副县长杜兵指导活动开展。

活动现场,各单位采取悬挂标语、发放宣传资料、摆放展板、设置法律法规咨询台等方式,向过往群众讲解《宪法》《人民调解法》《社会治安处罚条例》《税法》等与人民群众生活密切相关的法律法规知识。通过活动的开展,大力弘扬法治精神,培养公民法律意识,增强全民法治观念,让群众感到宪法离自己很近、联系很紧、感情很亲,在全社会营造学习宪法知识、弘扬宪法精神、维护宪法权威的良好氛围,为法治崇阳建设营造良好的法治环境。

编辑:何立

网络110 报警服务 不良信息 举报中心