管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

郑俊华检查督导我县非洲猪瘟防控工作

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-12-05来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者张敬报道: 12月3日,县委副书记、县长郑俊华率领县食药监、畜牧兽医局相关负责人到县农贸市场和职校学生食堂,检查督导我县非洲猪瘟防控工作。

郑俊华仔细检查了猪肉经营户生鲜猪肉的进货渠道以及索证索票制度的落实情况,查看了学校食堂生猪肉品的采购、验收、加工和环境卫生状况。

郑俊华要求,相关部门要严格落实好各项防控措施,加大对肉类摊贩、冷库和餐饮服务单位等重点场所的排查力度,加强检疫检测,严禁未经检验检疫、检验检疫不合格的生猪产品进入市场、流向餐桌。要严把市场准入关和市场巡查关,严格落实生猪肉品经营“合格准入”制度,定期开展清洁消毒工作,全力保障流通领域生鲜猪肉的安全。要全面提高生猪饲养管理和生物安全管理水平,加强规模化猪场和种猪场的防控工作,保持生猪产业可持续发展。

副县长黄齐飞一同参加检查督导。

编辑:何立

网络110 报警服务 不良信息 举报中心